みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この漫画を読むと

「おあがりよ」って得意げに料理を出す主人公が好きです。
    食欲と性欲はイコールなんだなって思います。
    美味しいって感じる女性陣達が艶っぽいですから。

by ys28k04

美味しそう

絵が綺麗で料理が美味しそうだなって思って読んでました!ストーリーも少しずつ面白くなっていきます!絶妙なエロさはいらないですが、少年漫画あるあるかな?

表現すごいな

料理まんがって、どうしてこうくどい表現でオーバー過ぎるんだろう?しかたないにせよ、女子が妙にエロさを醸し出す、食レポにはなんだかついてゆけない。

by have to

面白いです

とにかく料理が美味しそう!毎回お腹空かせて読んでます♪ 女の子たちの食べた時のリアクションごエロすぎて男性向けだなあと思いながら読んでます 笑

単純明快

登場人物みんなキャラが立って、肩に力を入れずにするする読めます。

ただ、なんか床屋にあったら読むよ。みたいな、買うまでではないかなみたいな。

ご飯おいしそう

話を読んでごはんおいしそーとか思いました。
    グルメ漫画っておいしそうな描写とかあるとそれ関係のごはん食べたくなっちゃいますよね。

絵はきれいです。女性のエロ演出は不快。ターゲットは男性なのかもしれないが、不要な演出と思われる。それ以外は深くはないが、軽く楽しく読めそう。

無料分を読んでいます。連載当初はいちいちエロを出してくるので読まず嫌いでした。初めて読んでみましたが、やっぱり苦手です。話はおもしろいです。

段々と

最初はすごい魅力的に感じた。
    飯食ってリアクションとかサンデーの焼きたて!!ジャぱんみたいな。
    絵も綺麗だけど、段々マンネリしたかな。

アニメで観ました

ちょっとありえないストーリーですが、食材や料理への愛情が伝わってくる素敵な作品です。
    キャラクターも個性的で楽しめます。