くまごろうとタンタンさんの投稿一覧

勇気づけられました

いろんな方の人生&更年期の体験談が読めて、とても読みごたえがありました。
    人それぞれちがうけれど、みんな共通していることは肩の荷を降ろして自然体が1番なんだなぁと思いました。
    今後やってくるであろう更年期に向けて、とても勇気づけられる一冊でした。

畏怖という思い

山は好きですが本格的な登山はしたことがないので、山岳救助隊の仕事や山にまつわるさまざまなドラマが垣間見れて、あっという間に全巻読み終わりました。
    山は楽しくもあり、怖くもあり。
    山に入るなら、山岳救助の方たちにお世話にならないよう、準備万端で行かないとですね。

ギロロに夢中でした

アニメで見ていました。宇宙人なのにカエルなところが今までになく、キャラクターも個性的でよかったです。特にギロロ軍曹が好きで、よくコンビニのクジなどでギロロが出るまで買ったのもよい思い出です。

女の生き方

いろんな朝食のおすすめ店が見れるのも楽しいですな、後半は徐々にメインテーマの女の生き方に重きを置いていくストーリーです。
    時に優柔不断で悩みながらも自分で答えを見つけていくキャラクターたちが印象に残りました。
    どんな生き方でも、自分が後悔ないようにしたいですね。

ギャグ漫画かと思ったら

ギャグ漫画かと思って読み始めたら、家庭事情などシリアスなのに、健気に生きているコタローの姿にホロリとしました。
    子どもは親を選べないからこそ、もっと社会全体で見守る仕組みができたらいいのになと真面目に思いました。

好きなファンタジー

タイトルに惹かれて何気なく読み始めましたが、とってもおもしろいです!
    キャラクターだけでなく、世界観などの設定もしっかりしていて小説やアニメになっても楽しめるだろうなぁと思います。

ギャラリーフェイクの作者

小さいころテレビでよく観てました。
    特徴的だったガンモの声がまだ頭に残っています笑
    時は流れギャラリーフェイクの作者と同じだったことを知り衝撃でしたが、人情味のある根底のストーリーは共通しているなあと思いました。

懐かしい

ストーリーは可もなく不可もなくな感じです?
    ブラックな環境でも真面目に働く主人公に、どこか若い時の自分と重なる部分がありました。
    やりがい搾取と言われようが、若さで突っ走れる時代もあったなぁと。
    今もう一度やるかと言われたら、やりませんけど笑

ギャグ漫画の殿堂

アニメから入り、漫画も読みました。
    テンポが良く、キャラクターもみな個性的で、何回も読み直しては楽しませてもらっています。私にとっては不動の1位です!

犬を飼いたくなる

今後犬を飼いたいなぁと思っていた時に読みました。イズモもエドもそれぞれ個性があり、かわいいです。個人的にはしっかり者のエドが2人からの時だけ甘えん坊になるところが、ギャップ萌えしました笑