みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)

楽しく読ませてもらっています。

読んでいるうちに、自分の高校生活を思い出して、色々と思い出に浸る時があります。あーしたかったなぁ、こうすれば良かったのかなぁなんて、今更だけどw

異性を意識して恋愛に憧れるのが高校生だから、キュンキュンしながら、頑張れ!と感情移入しながら読んでしまう。

最初は面白かったけど、付き合ってからもヒロインの空回りがすごすぎて見ててモヤモヤする。
    最後まで読むのはいいかな
    妹の強かさが実在するとムカつくんだけどなんか憎めない笑

気がつけば河原作品

ちょっとトキメキがほしいと思って自分好みそうなのを読み始めたらことごとく河原作品でした。(青春エール、高校デビュー、素敵な彼氏、俺物語!!)

中学時代は部活一筋で頑張ってた晴菜。高校では彼氏がほしいとデビューしますが、スポーツ系女子に有りがちの勘違いモテ知識で成果が出ず、街で会った超イケメンモテまくりのヨウにモテ指南役をお願いします。
    ヨウはヨウで過去のトラウマから女性(恋愛)には良いイメージが無い様子ですがコーチする事に。
    初めは師弟関係みたいな感じでしたがだんだんお互い惹かれて割と序盤で付き合いだします。
    付き合いだしてからもお互いチグハグながらもだんだんカップルっぽくなってくのが微笑ましかったりキュンとしたり。
    でも、晴菜が暴走気味で終始ドタバタしてる感は面白い通り越してイライラするところも…
    真っ直ぐで純粋で可愛いんだけど、なんせ煩い。
    ヨウは冷静沈着でその割にべた惚れだからその分見てられるけど彼女なのにずっと「あんた」「この人」呼ばわりしてるのが照れ隠しにしてもちょっと引っかかる。
    あと妹や元カノが変に病んでる時あってそこもマイナスかな。
    トータル的には平和で面白いけど、ずっとこの調子なら無料分だけで充分かなぁとも思う。

by 柚茄

レビュー数が多くて、レビューも読んで見たら楽しそうな話だなぁーっと思って読みたくなりました。ドキドキキュンキュンしちゃいます。

懐かしい。

懐かしい青春漫画。高校デビューってタイトルってありそうでない。話の中身がこれまためっちゃ高校デビューな話。可愛い。

恋愛、彼氏に夢見る高校生。かわいいわ。やりとりがおもしろすぎて毎回大笑いできてストレス発散になってます

絵が、、、

古い作品だから仕方ないけど、どうしても絵が好きになれないです……でもお話的には安定の面白さでした!!!

by 酢図

一気に読んだ方が

一気に読んだ方が面白いです。ゆるく話が進むところがいいところだとおもうので。ヒロインが飾らなくてかわいらしいです。

by MMTO

懐かしい

これも学生の時に流行っていた、マンガの一つだったなー!
    昔すぎて内容をあまり思い出せないので、読み返そう