この作者さんは好きですが私はあまり…主人公がぶりっこというか小さくて女の子らしくてちょっと苦手なタイプでした。元の彼女の方が共感できました。

主人公の女の子は天然?素直すぎるバカなの?
    人の言ったこと信じすぎじゃない?恋して自分の気持ちが少しづつ成長してるっぽいけど、あまりにも信じすぎて少し違和感

主人公は自分の気持ちに鈍感なのか?
    でも、高校生ぐらいでその感覚ってどうなのかなぁー?
    人から憧れられてる、自分を出せないなかなぁ

私には…

評価が高かったのでポチッとしてみたけど、私にはムリだったみたい。青春を覗き見してるような感覚なんだろうけどハマれなかった

スタートはありきたり

女の子の女の子のための、恋がしたい恋をしている女の子のらための、そんなストーリー展開を思わせる第一話。
    とりあえず大人には縁がないヤツw

学生時代、漫画(紙)で読んだのを思い出し、懐かしくて読み出しました。当時はイケメン目当てに主人公に感情移入して読んでいて気が付かなかったんですが…主人公、横取りしてない?これ、どうなんだろう。変に自分の成長を感じつつ、純粋には楽しめませんでした。

付き合うまでのエピソードがほとんどで、かといってそれまでの進展も順序よく進むわけでもなく、焦ったいです。

ん〜・・・
    なんて言ったらいいやろ。
    私的にはドキドキキュンキュンってよりも
    モヤモヤの方がしっくりくる。
    作品は嫌いじゃないけど、キュンキュンとかを求めてる人には違うかな。

主人公の女の子のアヒル口や男子を小汚い扱いするあたりのセリフ、ちょっとひどいですね。古い作品なのかも知れませんが、今の時代、それだけでもう読む気になれません。

他の方のレビューにも書いてありましたが、私も横取り系のラブストーリーって好感持てないと読んでいて思いました。
    キュンキュンするシーンも多々ありましたが、途中からモヤモヤしたり、イライラすることの方が多くなりましたし、ヒロイン可愛らしい子だと思っていましたが、読んでいるうちに、よくよく考えたら彼女が居る人を好きになって、身をひこうとしつつ、でも実際は結構相手を意識させる言動ばかりしていてあざといんちゃうかと…決して応援したくなるようなラブストーリーではないとうか、途中からヒロインにも共感できなくなり読むのを辞めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全95件