【ネタバレあり】暗殺教室のレビューと感想(3ページ目)

話題になっていたときはスルーだったのですが、こんなにおもしろいとは。涙ありの話とは思っていませんでした。殺せんせーと生徒たちとの絆、それをとりまく他の先生たち、巻を追うごとにアップする生徒たちのスキル。読み応え抜群です。

話を読むまでイロモノギャグ枠だと思っていたので、「それは強すぎでは?」「でも殺せんせーだしなあ」という描写が伏線として回収されて驚いたし、最後は泣いた。

涙あり。感動あり。セクシーさあり。バトルあり。愛あり。本っ当に私の中の青春です。最高に大好きな作品。

by 善理

この漫画は面白いです。生徒とされるターゲットの先生が真剣そのもの。間には信頼関係が知らぬ間に築かれます‼️

暗殺教師。。。週刊少年ジャンプ初めて読んだときの作品です。
    さすが男の子たちが読む漫画だと思った。
    マッハとか最強とか戦うとか。
    でも面白かったです

映画で見ただけでコミック読んでなかったので見つけて嬉しかったです。
    コロ先生、初めはどんな先生なんだろうって怪しんで見てましたが。
    大好きです。

by 花嵐

最高!

アニメから見ていて、アニメも実写映画も見れて次は漫画に出会えた!奇跡✨
    コロ先生おもしろいし、クラスに最初から馴染めてるような、そんな気がする!
    アニメではアニメなりの楽しさがあるが漫画でも
    漫画の楽しさがある!
    クスッと笑うとこや、生徒と真剣に向き合ってくれるとこの真剣さや、
    時には教え、時にはなごやかに、楽しく良い先生を
    やっていると思います。
    こんな先生が担任だったら楽しいだろうな、、
    けどやっぱり最後には。。って考えると悲しい…
    人間の時に戻って教師を続けてほしいと思いました。
    今の教員に読んでほしい。そんな作品だと思います。
    勉強だけが全てじゃない事を教えてくれる
    仲間とはかけがえのない物だとちゃんと教えてくれる
    そんな先生に出会いたかった。そう思わせてくれる。
    暗殺教室!最高\(^^)/

^_^

題名がドロドロ系なのかと思ったら、ほんわか、可愛い^_^❤️みんなで頭をつかってコロ先生を、コロす方法を考えるとこなんか可愛い^_^とりあえずコロ先生が、液体化とかしたとき、むちゃくちゃ可愛いです(笑)

せんせーはタコの姿形をしているけど元々は人間?みたいな回想シーンがあったような気がしてその話をもう少し知りたいす。e組のやる気を引き出して生徒一人一人に合わせた勉強指導ができる先生すごい、そんなせんせーを生徒それぞれの能力を駆使して暗さつしようとしているのは地球を救うためとはいえ切ないです

かみ

青春時代を思い返してしまう作品です。ラストの殺せんせーが死ぬシーンは涙なしには読めません。何度見ても泣いてしまいます。