みんなのレビューと感想「ケダモノ彼氏」(ネタバレ非表示)

ベッタベタ設定はいいとして

オオカミくんに良いところを見出せない…

小学生男子にありがちな「好きな子にイジワルちゃう」とかのレベルでなく完全なるイジメ

しかも動機が「自分の家庭はうまく行ってないので家庭が幸せそうな女子をイジメて泣き顔を見るとスッとする」というもの

子供の頃に「あいつは俺のオモチャ」という扱いでイジメ抜いた女子を好きになるとか厚かましいにもほどがある
    イジメをする子供にも家庭環境やストレスなど事情はあるかもだが、そんなの被害者には一切関係ないからね

キチンと謝罪して償って、という段階踏んでケジメをつけてからならまだしも、そのへんは有耶無耶なままなかんじで高校生になって多少はマシになっても結局は自分勝手を貫く

ケダモノ彼氏というタイトルには確かに偽りないけどね
    まず彼氏になる時点であり得ないレベルだ

マンガだからと許せる作品もありますが

なんだろう、イライラしっぱなし(笑)ありえない設定がちょっと多すぎたのかな(^^;
    まあマンガだし、と許せる作品もあるのに、この作品はなんか許せないのはなぜだろう(笑)
    お互いが年頃の子供を持っているんだから、卒業まで待ってから再婚すればいいのに、
    たった3年も待てない父と母の色ボケ&自分たち最優先が気持ち悪い!、と思っちゃった時点でアウト!と思っちゃったからかな。
    でもそうしたらこの作品はなくなっちゃうか(笑)
    さすがそういう母親なので、途中もチョイチョイやらかしてくれるし;
    後半は特にダラダラとしたかんじで話が延々と続き、唯一まともだった佐伯くんまでしつこい男!みたいな変な人になってきちゃってトホホ;
    終始一人で勝手に暴走してるヒロイン、かわいそうなアタシ!あっちからもこっちからもモテちゃうんですよっと♪(イラッw
    おおがみくん小学生の頃ヒマリをありえない方法でイジメてたし、いくら昔のこととはいえこんなやつ好きにならんわ!
    イライラするなら読まなきゃいいんだけど、なんだかんだ無料につられ119話まで読ませていただいた、なのでお礼に(笑)星ひとつ増やしましゅ。

圭太が幼稚で自己中で、全く共感出来ませんでした。
    好きな子に素直になれなくてイジメてしまうのは
    分かるけど、その子の想い人に彼女がいるのを知ってて、フラれるのを期待しながら仲を取り持とうとしたりとか、嘘ついて恋が成就するのを邪魔したりとか。。。
    フツーに見て、スゴいクズ男だと思うんだけど、可愛い男子風に描かれているのが意味分からない。
    クラスメイトを始めとする登場人物も民度が低くて。。。
    唯一の常識人、佐伯くんと結ばれるのがリアリティあると思うけど、そうはならないんですね。
    現実的にあり得なさ過ぎて、マンガとはいえ何だかな〜、て感じです。

主人公にイライラする〜

96話まで読んでいるところですが、主人公にイライラしてます。
    最初の頃は、けっこう楽しく読めてました。

姉弟として生きる、って決めてからも、彼女気分が抜けてない。彼の女友達に、弟は誰が好きか聞かれただけで、バイト先のコップを割るほど動揺するって。
    仕事中に男のことばっかり考えて、仕事を蔑ろにする人って一気に好感度下がる。

イライラし始めると、これまで許せてた主人公の行動も、嫌になってきました。
    男の子が苦手なのに喫茶店のバイトして周囲に迷惑かけてるのも、適材適所で仕事探しなよ、って思えてなりません。

読むのが嫌になっているところですが、もうしばらく読み進めるつもりです。

途中からグダグダに

無料分読ませて頂いてます、最初絵の印象とタイトルに惹かれ、何より無料話数が多かったので(笑)読み始めたんですが、まあ、設定はよくある感じで色々突っ込みたい所はありましたが、序盤はなかなか良かったです。
    しかし、主人公のひまりの優柔不断さが目立ち、だんだんひまりに対してのイライラが募ってきました。オオガミ君もなかなかひねくれてるけどね。
    一番真っ直ぐな恋してるのは佐伯君だよ。もう、佐伯君にしようよ!って叫びたい。
    あと、ひまりのお母さんにもイラッとしてしまった。いや、お母さんは娘の事情なんか知らないし、あの状況ならお母さんがおおなるのは仕方ないのですが、「お母さん、ちょっと黙ってて!」と心のなかで叫んでしまった。このお母さんの言動が、余計にひまりをグダグダにさせてるし。
    無料分でもういいかな(´・_・`)

中途半端かな

絵は綺麗で安定しており、画力はさすがです。
    ただ話のメリハリがなく、ズルズルと同じようなエピソードの繰り返しの印象。
    義理の家族故の迷いを描いているのでしょうが、漫画ですからね…よほど魅力的なエピソードで隙間を埋めるのであれば別ですが、それが出来ないままただただ変化がないままの繰り返しは退屈でしかありません。
    そのじれったい感じが好きな方には向いているのかも知れませんが、個人的には好みではありませんでした。

母親の再婚相手の情報を同居するまで何も知らないとか、トラウマの元凶となった相手に最初から怒鳴ってみたり、なんで都合のいい時だけ男性恐怖症なの?とツッコミどころはありましたが、絵がキレイだったのでそのまま読み進めていました。でもやっぱり展開がありきたりというか、無理があるというか…とりあえずこういう場面を描きたかったからこういう展開にしたんだろうというのがちょくちょくあって、つまらなくなってきました。

無料だから読んでたけど、

う~ん、私はあんまりでした。
    大賀見くんのいじめっこ気質が、育ってきた環境のせいでも、私は受け入れられなかったし、いくらイケメンでもそれはないわぁ~と思える行動がたくさん。
    そんな大賀見くんに昔からいじめられてきたひまりが、なぜ再会したら好きになってしまうか、私はやっぱり理解できない。
    やっぱりイケメンだから?
    個人的には大賀見くんより、黒田くんのほうが好きなんだけど、やっぱり私には感情移入はできませんでした。

イライラする

鈍臭い? 恋愛下手な女の子を見てるとイライラします。
    それをピュアというのかもしれませんが、ここまで臆病な子はいないんじゃない?というレベルです。
    ダラダラしたストーリーで、なかなか進展しない・成長しない感じもイライラする原因かもしれません。
    無料購読が終わったら、わざわざ購入してまで結果を知りたいと思わない作品です。
    ※無料で何話も読ませていただいているので星2つで。

タイトルにあるケダモノはどこへ?と思ってしまいました。
    ケダモノというほど強くもなく荒々しくもなく。
    見た目がハデな普通の男の子ですね。
    気になる女の子が友達に取られそうになって不安がってるところがもうなんか残念。もっと自信家で俺様なキャラにした方が合ってる気がする。
    そしてたまに絵がブレてるときがありますね、キャラの顔がブサイクなときがある‥‥

by ru ma
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全286件