みんなのレビューと感想「悲しい誤解」(ネタバレ非表示)

悲しい誤解

愛ってなんだろう

この人たちの言ってる愛ってなんだろう?人の夫を寝とる女ならやってもいいだろう。っておかしいよね。本当に愛してたかもしれないじゃない。ありえない誤解だけどさ。自分が思ってたのと違ったからって、屁理屈捏ね回して自分を正当化しないで欲しいわこの男‼最後に自分を美化して終わらせるのか?

誤解からすれ違い、最後はハッピーエンド、という王道ハーレクイン。
    もっと最初の雇い主を吊し上げるとか、その時の子供達との絆を描いてくれたらより爽快なハッピーエンドだったと思うんですが、でもとても面白かったです。

by illy

だいぶ前に

この作品を他社で購入したことがあり、当時も夢中で何度も読み返していたことを思い出しています。その他社を利用しなくなり、久しぶりに天野先生の絵を見たくて、二度目の購入に踏み切りました。子はかすがいをそのまんま行く二人の強い絆に惚れ惚れします。

絵は独特で、好みがわかれるかと思いますが、話の運びかたが上手いと思います。

亡くなった親友夫婦の遺児を育てるために、偽装結婚をして、本当の愛が生まれる。という、ハーレクイン定番的な話です。

一番印象に残ったのは、偽装結婚している間に月々10万ユーロて、日本円で、1000万?とか思ってしまいました。(笑)
    そんなにお金あるのなら、二人の結婚が本物になった時点で、お金の力によって、元雇い主に寄って負わされた汚名を晴らしてあげないのかな。
    それとも原作にはあるのかな。

あーー

この作者さん絵はきれいだけどタイトルがなんか、、惹かれませんよね。試し読みしかよんでませんがこれからは悪くないのかな

普通かなー

内容は分かりやすい。感情の動き方上手なのに表現がちょっと物足りない(´・ω・`)
    もう少し突っ込んだ内容だったら盛り上がったかもっていう個人的意見です

会話で進んでいく場面が多い

エピソードでドキドキする、というよりも、会話でストーリーが進んでいく印象。
    もう少しストーリーに起伏があったほうが、良かったかな、と個人的に思った。
    赤ちゃんが登場するので、恋愛ストーリーとしては好みに分かれるかもしれない。