【ネタバレあり】18禁のつくりかたのレビューと感想

ウズウズ‥我慢できず★5に一票‼

実は、レビュー書きかけているときに同じご意見のレビューが投稿されていたので遠慮していたのですが。
    すごくいいのにあまりランキング良くないみたいなので★5を増やしたいと思います😄

ストーリー、シチュエーション重視派向けというのと瀬名くんがいいカオしますね~(* ̄∇ ̄)ノというのは同意見。
    付け足すとすれば、どちらが育てる❔育てられる⁉という流れや恋愛経験値が低いため微妙にすれ違うなど細かい掛け合いも◎
    作者さん、実体験じゃないでしょうね⁉(笑)

瀬名くん、本当の恋愛を経験して本物のいい男になってくれると期待してますよ🎵

ピュアなんだなぁ

テンポが良いのと、先が読めない展開にドキドキとワクワクが止まりません!

先生もセナくんもピュアなんだけど、ピュアな部分が違うからずれるずれるw

パズルのピースみたいな二人
    彼女たちを取り巻く人たちもクセがあって面白いです
    続きが気になって仕方ない作品ですね

瀬名くんがたまらん!

Hの経験は豊富なのに、ちゃんとした恋愛は初心者で、推定初恋の相手であろう主人公に振り回される瀬名くんがとても可愛いし尊みが過ぎる。

あと、Hのときの表情が男の子も女の子も可愛いし、やらしい。
    付き合ってからHのときにたまにする(╹ ڡ ╹) の瀬名くんの表情がエロかわいいのも良きです!

主人公も主人公で仕事が手につかないくらい瀬名くんが気になって拒絶してしまったり、妙なところで初心な反応の瀬名くんに煽られて襲って(?)しまったり、空回ったり、恋愛マンガとしても面白いので!
    オススメです。

恋愛経験なしのオタクエロ漫画作家と来る者拒まず去るもの追わずな恋愛ゲス男のアシスタントが恋をする物語。
    恋愛ゲスだと思ってたのに実は恋する気持ちが分からない天然で少し人とズレてるピュアな男の子だった。それが三島さんを好きになって、段々嫉妬深い独占欲が強い男の子になって三島さんが大好き過ぎる感じが可愛い。真田さん&しおんさんカップルもいい!!
    ただ一つ、絵があまり上手じゃないかなって感じるので☆ひとつマイナスで。

おもしろい!

純情漫画家と遊び人アシスタントっていう設定からおもしろいっ!
    仕事とプライベートでの立場逆転もおもしろい!
    お互い恋愛初心者できゅんきゅんしてしまいます(^^)
    サイドストーリーの編集者たちの恋愛模様もおもしろくてそっちのがメインになってるような気がしますww

by mg1617

はじめは、処女なエロ漫画家のつぐみが、 もてるが恋をしたことのない瀬名くんに振り回されます。 しかし、恋にきづいたあとの瀬名くんが、かわいい。嫉妬したり、本当にヒロインが好きで、あまりのかわりばえにキュンとします。 2人の関係性もイチャイチャでいい。

おもろー

まだ、6話です。ですが、面白い!処女のエロ漫画家設定は他にも読んだことありますが、このタイプのアシスタントさんは、なかなかいない(よい意味で)2人の関係がどうなるか、アシスタントさんの性格をもっと掘り下げて知りたくなります。

瀬名くん

瀬名くんと先生の話がすごく好きでずっと読んでいます。二人がカップルになってからはあまり進展?がないのでイチャイチャをもっとみたいかなと。染谷さんの方の話は、あまり気にならないです(笑)早く瀬名くん達がみたい。

続きが気になる

初めは恋愛に興味がなかったり経験がなかったりするのに漫画を書くためと始まる関係。
    側にこんなかっこよくて都合いい男のこなんていない!と思いながらも少しずつ表情が綺麗になっていく主人公が気になって続きを読み進めて行きました。

絵は好き嫌いがあるかもしれませんが話の展開は好きです。恋愛をしたことがなかった瀬名くんが自分の気付かないところで主人公に夢中になって振り回され始めるところがキュンキュンします。