みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)

絵が好き

ひかわ先生のは ちづみとふじおみくんシリーズとか、読んでたけど これは はじめてです。
    でも 内容も 面白くて、次が 気になります。

面白いです

ひかわ先生の時代劇の続編!ホント、面白いし、主人公が可愛いし、カッコいいし、読んでて楽しい!オススメの作家さんです!

続編

続編があったのを知りませんでした!
    父と慕っていた新九郎と夫婦になったすず。
    漫画ではよくあるけど、昔父と思っていた人と結婚するのは自分にはちょっと無理かなあ…

面白そう

前作の続きとあらすじにあったけど
    前作は完結して新たなストーリー
    解説がナチュラルにはいるので十分楽しめるo(^o^)o

続編も面白い

一作目より面白くなってるような気がする。いらないものがそぎ落とされているような。タイミングよく早速おじゃる様が出てきたり、設定は変わらないにしてもストーリー展開が楽しみ

ひかわきょうこ先生

ひかわきょうこ先生の作品は荒野の天使どもから好きで、その前の作品も買いました。優しい世界。主役の女の子が普通っぽい子が多いけどとても優しくて、イケメン君がそれに気付いてくれる優しさで、舞台は時代も場所も様々ですがハマります。

物の怪退治♬

前作と同時並行で読んでます。前作のその後が気になる方には面白いと思います。ととさまと鈴のピュアな感じの恋愛も可愛らしくてとても好きです。

ひかわ先生

の作品は数が少ないものの、どれもすばらしく絵もストーリーもレベルが高いです。なのですが、やはり、いま、読むと時代にあってない感じがして、古臭さがあるのはいなめません。異世界系が得意な方ですが、次に読むときは、新たなるひかわワールドが欲しいです。

続編?

この作品から読み始めるとちょっと何が何だか分からないですね。

おとぎ話のような登場人物たちです。主人公二人の関係も夫婦だけど何か違う。
    妖怪との戦いの駆け引きに期待します。