考えさせられる作品です。

これから自分が
    経験するかもしれないことに対して、
    いろんなことを考えさせられました。
    ある意味、妊娠することが
    怖いとも感じてしまいました。

妊娠・出産は思ってるほど、
    華やかな話じゃない、
    喜ぶ反面、覚悟と度胸も必要ですね。

ご夫婦でぜひ読んで欲しいと思います。
    マンガを敬遠する主人ですが、
    せめてドラマを見てもらおうと思います。

帝王切開はお産です

試し読みだけのつもりが、涙が止まらず全話一気に読んでしまいました。
    今年7月に、切迫流産、切迫早産を経て帝王切開で娘を出産しました。寝てる間に赤ちゃん出してもらえて楽でよかったね!という心ない声に傷つき悩んだこともありました。
    「帝王切開を受ける妊婦は自分の病気を治すためではなく赤ちゃんの命を守るためだけに自ら手術台にのぼる、手術ですが立派なお産です」というシーンに心が救われました。また色んな出産のケースを知って、無事に娘を出産できたことを本当にありがたいと、改めて感じました。
    これから妊娠出産を経験される若い方、もうお子さんがいらっしゃるお父さんお母さんにもぜひ読んで頂きたい作品です!
    ドラマ化されると知ってめちゃくちゃテンションあがりました!絶対ドラマも見ます!

勉強になりました。

私はまだ子供を産んだ経験が無いので、妊娠したらそのうちポンッと生まれてくるイメージしかありませんでした。ですが、この漫画を読む事で、こんなに妊娠&出産が人それぞれで、安心できるものではないのだと勉強できました。
    妊婦さんの、定期的な検診があるのも、今までは『何でそんなに定期的に行くんだろう?』と疑問でしたが、
    この漫画を読んで納得しました。
    私も子供が欲しいので、妊娠する前に読んでおいて良かったなと思います(o^^o)
    この漫画は、本当に面白くて、最後までみてしまいました!
    おすすめです!

家で読むことを勧めます。

この漫画を読んで、出産は命懸けで、自分の母も私と弟を産んだ時はこんな感じなのかなと思いました。

産科医さん・妊婦さんとその家族の目線で描かれているので、読みやすいです。

話によっては、思わず泣く場面もあります。

命と人の想いを大切にしようという気持ちになりました。

今度のドラマが楽しみです。

ドラマも楽しみ!

ドラマ化と知ってから読み始めました。実は電子コミックなんて初めてです。でも、読めば読むほど気になって、どんどん追加料金払っている…(笑)それぐらい、読みごたえがある作品です。
    気になるタイトルだけつまみぐいしていますが、全話購入も時間の問題かもしれない…。
    今、二人目妊娠中ですが、まだまだ知らない事がたくさんあったんだなー。
    一人目もNICUに入り、自分も死にかけたお産を経験しましたが、この漫画を読んで、やっぱり心構えというか、妊娠中にやってはいけない事、気をつけたい事を改めて知ることが出来ました。ドラマ化するほどの作品であるという事は納得です。あらゆる人に知ってもらいたい作品。

別の視点

私は3人出産しましたが、みんな違いました。

先生からの視点で、良かったです。

まだ出産を経験していない人に読んで欲しいですね。特に旦那さん。

涙が止まりません

二人目妊娠時、22週で切迫になり、即転院、手術、出産まで入院になりました。あの時ほど、命の重さを考えたことがありませんでした。転院先の主治医に出会えた時、本当に心の底から感謝しました。
    産科の先生、看護師さん、助産師さん、みなさん本当にすばらしいです。
    この本を読んでいると、自然と涙が出てきます。きれいごとだけじゃなく、辛いことなどもちゃんと描かれていて、共感できることばかりです。涙なしでは読めません。

泣かないと思ってたのに泣いてしまった。

2か月前に出産したばかりで
    安産で問題なく出産できた奇跡と幸せに再度感謝の気持ちでいっぱいになりました。

今 育児でいっぱいいっぱいですが
    何とか乗り切ろうと 元気が出ました。

でも出産前の妊婦さんは読まないほうがいいかも。

素晴らしい

妊娠出産は当たり前ではない。

命は奇跡なんだって心底思えました。

一歳児の母です。

このマンガを読んで、妊娠出産の素晴らしさを再認識でき、1年前、息子を命懸けで生んだあの日を思い出しました。

我が子を大切に育てていこうと思います。

そして、もう一度、赤ちゃんを抱きたいとあらためて思いました。

素晴らしい作品です。

凄くためになる

誰かがなんとかしてくれる。とか
    私は幸せになれる。
    ってみんなが思ってる今、
    全部が全部そうじゃないって
    大切な現実を教えてくれる漫画だと思います。
    みんなに読んでほしい。

全ての内容:全ての評価 10,771 - 10,780件目/全10,862件