みんなのレビューと感想「コウノドリ」(ネタバレ非表示)

大好きな漫画です。盛りだくさん登場人物にストーリー展開、ドラマもよかったですけどやっぱり漫画が一番です。

ドラマが良すぎる

ドラマから漫画に来た者からすると物足りなさをどうしても感じてしまう
    あと個人的な意見を言うと絵が好みじゃない

by reipia

面白かったです。

面白かったです。
    病気の勉強にもなるし
    人間ドラマも多彩で引き込まれ
    ピアノ聴いてみたい気持ちになりました。

妊娠出産に関わる話だけでなく、その前後や関わる人たちを多角的に見る事の出来る作品だと思います。
    産後に読み始めました。内容的に辛くなってしまうお話もありますが、産前から読んでおきたかったなと思いました。

by TETRIS

ドラマの方が先ですが、前から原作漫画が気になっていて。やっぱり漫画の方が詳細だし、面白いですね。ドラマとリンクさせながら読んでます

サクサク読める

サクサク読めていいですね!
    ドラマがあるのは知ってるけど、ドラマだと重い感じになるのかな?と思ってみてません。
    自分もあと少しで出産なので…!

テレビドラマでお馴染みのコウノトリ先生!やっと漫画で原作読めました。自分の子供がある程度大きくなったら読ませたいし、自分も何回も読み返したいほどおすすめです!

ストーリーはしっかりしてる

イラストや描写は今ひとつ好きになれないが、内容はしっかりしているので、読み応えあり。

妊娠もしたことないんですけど、もし万が一難しい出産とかがあるのかなぁと思うと、少し役立つ漫画なのかもしれません。いろいろな妊娠に関わるドラマが満載です

もっと若い頃に読みたかった

妊娠や出産、婦人科にまつわる病気がこんなにたくさんあるなんて知らなかった!もっと若い時に読んでたら気軽に婦人科に行って、予防や対策も出来てたかもしれない。そんな風に思わせてくれるくらい為になる素晴らしい漫画。主人公のコウノドリ先生の温かい人柄も大好き。こんな先生に会いたい。絵も優しくて好き。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,862件