みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(146ページ目)

ネコまみれ しかも、泣ける

少し不思議な能力を持った主人公とネコが、人情味あふれる江戸を舞台に活躍してます。
    ネコ好きにはたまらんマンガです。

猫好きの為の

兎に角、登場人物の個性あふれるキャラクターがしっかりと描かれていて、そのキャラクターと猫との話だったり、展開が様々で次のお話が待ち遠しく思います。
    猫ならではの笑える話、泣けちゃう話だったり、感動、教訓、江戸の庶民の暮らしの感じなど、内容盛りだくさん。

猫好きではなくとも、ぜひ読んでみてください。

この本に出会えて、感謝してます。

拙いレビューですみません。

一話目でいきなり泣きました。

絵も綺麗だし、なによりお話が本当に最高です。
    猫好きなら絶対に共感すると思います。
    猫好きでなくともぜひ読んでいただきたい作品です!

好きです

ねこぱんち掲載開始から読んでます。時々号泣してしまいますが、笑いあり、優しくなりたいと、読む度に気持ちが浄化される様な感覚を受けます。コミックスも揃えて時々読み返してます。別に登場する飼い猫の武平ちゃんのねこ*かぶりんも好きです。気をつけないといけないのは、物語によって飲み物注意です。吹き出して前の物がびちゃびちゃになる事があります。(笑)

泣いちゃった…

ねこ好きだし、ためしに読んでみたら…泣けるの笑えるの、いろいろです。長いし、単行本買ってもいいかなーと思いました。
    とにかく試しに読んでみてください。
    おもしろいです♪

猫の絵が、リアルすぎず丁度良い。
    猫好きなら思わずニヤリとしてしまう猫の仕草が描かれています。

ストーリーも日本昔ばなしをモデルにしてるのか、どこかで読んだような、変に凝りすぎない懐かしい話が好感が持てます。

ヒトもネコも魅力的!

おもしろいです!

江戸ものが好きな方もファンタジー系が好きな方も、人情ものが好きな方も

もちろんネコ好きにもたまらない作品だと思います。

優しい気持ちになる作品です!

最高です!

猫好きにはたまらんですが、そうでなくても面白いです!
    全体的にほっこりですが感動する話もあって、読んだあと優しい気持ちになれる作品です!

個人的には十兵衛さんみたいな、飄々とした人、タイプです(笑)

猫好きたまらんです!切ないくらいの愛情とか、泣きそうになるときもあります‼

猫好きの中の猫好き描写が凄いです大好きになりました。

全ての内容:全ての評価 1,451 - 1,460件目/全1,460件