みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)

ずっと気になっていた作品です。7話無料になっていたので、その分だけを読みました。やっと出来た家族、帰られる場所が本物なのか、利用されてるだけなのか、正直まだ怪しいと思ってます。でも、お嫁さんになるとこも早くみたい。心から想い合える様になるのか、魔女としてどう成長するのか楽しみです。各章に出てくる英語のことわざを調べるのも楽しいです。
    もともと飲み込みが遅い上に身近な話ではないので、何度か読み返しながら状況を把握してます。早く続きを買いたいです。

エリアス。。カッコいい!笑

悲しい過去を持ち、愛を求めながらも甘え下手な少女 チセ。

過去を隠し、意外とピュアな心を持つ エリアス。

始まりは人身売買。

だが、運命なのか天命なのか、お互いがお互いを必要としていたのか。。。

ファンタジーの中に、過去の謎や、二人の心の成長、そして寄り添って行くのが分かります。

ただ、ちょっとコマ割りが分かりにくいのと、絵が白黒なので分かりにくいので(カラーだともっと綺麗で分かりやすいと思うので、今後ちょっとでもカラーのページを作って貰える事に期待!笑)ちょっと残念でした。

話も途中飛んだ様に感じたので理解に苦しむ事があり、ちょっと難しい所に苦労しました。

なので読む時にはゆっくりじっくり読むことをオススメします☆

今後の展開に期待

丁寧に描かれた絵と、練り上げた世界観が魅力のファンタジーです。

ただ、ストーリーの縦の線はまだ見えてきません。
    チセは何をしたいのか?
    エリアスの目的は?
    魔法使いとは何者なのか?
    ・・・これらの疑問が晴れるのは、まだまだ先のことになりそうです。

これからに期待したい作品です。

ずっと気になっていた作品

ずっと気になっていた作品でしたので、思い切って読んでみました。
    やはりとても面白かった。

視える世界だけではない、おとぎ話と現実の狭間にいることができる作品でした。

星マイナスは文字がぼやけて読みにくかった…。
    コミックを購入しました。

なんとも不思議な世界へ誘ってくれます。現代であって昔のような、架空の世界のようであって現実のような、ファンタジーとリアルが交錯した物語のようです。この先この二人がどのようになっていくのか、どんな風に展開していくのか、色々楽しみな作品です。ところでこういう作品だと、登場人物達は何語を喋ってるんだろうか、と無粋なことを考えてしまいます(笑)

好きです

ファンタジーものが好きなので購入してみましたが当たりでした。
    魔法がテーマだとバトル系が多くなりがちですが、魔法との関わり方とそれによってチセが成長していく姿が印象的な世界観です。
    チセが自分の想いを徐々に表に出していくようになる成長が見られて好きです。
    エリアスとの幸せがどんな形になるのかわかりませんが応援したい女の子です。

素晴らしい世界観。
    ページをめくるたびにドキドキする。

魔法と妖精の世界
    絵も美しく、どっぷりと世界に浸れます。
    チセの複雑な生い立ち、孤独や苦しみ
    エリアスの悲しみ、
    全てが独特の世界で、うまく絡み合っています。
    この先どんなふうに二人は絆を深めていくのか全く先が見えない。
    チセの腕も、、痛々しくて。
    うまくいってほしい

不思議な世界

独特な世界です。
    魔女的な?!妖精とか出てきちゃいます。
    変なわざとらしさはなく、感じよくまとめられてます。
    これからどうなるのか?半端者のエリアスと人間のチセ。二人の間に流れるなんともユックリとした暖かい感情が気持ちイイ漫画です。

by 豆福

見始めると深いかな...

先が気になる~(^_^;)💦でも、主人公の女の子の身体が弱いのが気になる~(^_^;)💦

魔法使いの姿ってあのままなんだな~...実は本当の正体は、ってなるかと思ってたんだけど、今のところ話の筋には関係なさそう(^_^;)💦

でもおもしろいのでおすすめします。

ファンタジーが好きなので、無料で読めるのもあって、飛び付きまさした。
    最初はなんかシリアスな感じで、ワクワクして読んましたが、なんか…途中から展開に飽きてきてしまいました。これからなのかもしれないですが、思ったより魔法ワールドとは違いました。