みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

のめり込むくらい面白い

魔法使いの弟子になり、お嫁さん宣言もされちゃい、所々にやにやしちゃうとこがあります。
    現代的な中での時代遅れ、絶滅寸前な魔法使いのもとに買われます。
    チセが辛い過去を持ちながらもエリアスの言葉に救われたり様々な妖精や色んな人々との出会いで徐々に心を開いていきます。
    また、ファンタジーな内容だけどふと命についてだったり考えさせる、深いものがあります。
    エリアスも温厚そうな口調ですが、潜めている影の深さが気になるところ。
    何を隠しているのか、ミステリアスな感じがまたよし!
    チセとエリアスとの距離も近づいていきはやく続きが読みたいです。

by hiwa

うわぁー…

ヤバい。なんか…ハマった。
    一気に読み込んでしまう
    何とも言えない世界観とストーリー。
    不気味な感じもするのに、何故か温かくなる様な…
    登場人物達もみんな個性的で、引き込まれる。
    続きも絶対読む!

面白い!

小説を読んでいるかのような流れるストーリーと、現実と異世界の狭間のような雰囲気が素敵です。
    ファンタジー好きにはたまらないです。

読んでよかった!

魔術と優しい時間

ほのぼのしてますが、時おり、人の本質を説いてきます。
    魔モノ感溢れる、牛骨頭がたまらん感じ。ある意味モエマス!

個人的には好きな作品

お話の内容的にこの作者さんの絵が
    良かったと思います。

人物の顔自体は決して綺麗で上手い絵とは思いませんでしたが
    (ごめんなさい)

物や風景、動物等は凄く世界観に合っていて引き込まれました

魔法を使う為の力を集める能力が高く産まれてしまった為に本人が知らない内に
    不幸な生い立ちになり死を考えた少女がどうせ死ぬ気なら、他人に身を預けてみないかと半ば騙される様に
    人身売買され、ある魔法使いの弟子になる所から始まります

堂々巡りで前に進まない訳ではなくて、丁寧に話が進んでいる印象です
    ここからどう話が展開していくかで
    名作か駄作かの勢いです(笑)

個人的には指輪物語(ロードオブリング)を書籍で読む様な方は好きな話ではないかと思います。少し運命的に重い部分ありですので

ちょうどTVで言う一番
    続き見たかったみたいな所で
    今終わってます
    次も間違いなく読みます

少し大袈裟なレビューですみません

人外×少女

魔法使いに、妖精に、ドラゴンに・・・緻密に作り込まれた世界観が美しいです。作者さんのファンタジー愛を感じる作品でづ。まだ2巻までしか出ていないのでなんとも言えませんが、今のところ"すごい"の一言です。
    主人公ちゃんと魔法使いの関係も、利害関係なのか、恋なのか、はたまた依存なのか・・・今後の展開が楽しみです。
    そんなこんなで、ファンタジー好きな方なら楽しめると思います。

好きな絵ではないけど、丁寧でキレイなのと、設定が気になって読み始めました。
    何だかわからないけど引き込まれます。
    とにかく続きが気になる。

あと、2人の関係に恋心が生まれていくのが楽しみでやめられない。
    幸せになって欲しいな〜