みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルどおり!そして記憶をたどる中でどんなことを思い出していくのか楽しみ。綺麗な絵でよみやすかったです。

なんてステキな恋の始まり

わたしには幼なじみはいない
    小学生の頃は2回 転校して、2回目は6年の2学期の途中で やっと出来た友達も親友も もう文通でしか気持ちを伝えることが出来なかった 今なら携帯やタブレットで会うこともできるけど...そのうちその文通もいつの間にかしなくなり、中学、高校では友達も親友にはならなくて だから幼なじみっていたら 幸せなことだよね
    その幼なじみ忘れてて だんだん頭のなかで よみがえってきたら、どんなにステキか
    この恋、成就してほしい
    ハッピーエンドで お願い‼️

よかった

評価ぎ高かったので読んでみたらハマりました。
    歳の差婚大好きです。こんな先生いたら好きにぬります。結婚できてよかった。

なんちゅーパイセンなんでしょ!一気に嫌いになりました。しかも、仔犬的な感じのペットって!実在しそうで嫌になりました。

ゆるーく

二人の距離が近づいていくのが好きです。
    先生は前からずっと好きだったよなぁ。
    嘘の結婚とか現実的じゃないけどほのぼのしてて面白かったです

by 彩結

ウソから始まる本気の恋…的な⁈
    周りにまで知られたら、言うタイミングないですよね。同居することになった2人だけど…どうなる⁈

危篤な祖母の願いを叶える為、存在も忘れていた年の離れた幼馴染と偽装結婚!って冒頭から有り得ない展開。
    しかも相手は自分の通う大学の考古学教授。講義も取っていたのに幼馴染だと気づいてもなかった。
    同居するうちに幼い頃の記憶、自分を大事にしてくれて大好きだったショーちゃんだと思い出す。交際相手の辻堂先輩は本気じゃないと知り落ち込む晶を慰め、水族館に連れて行ったり、段々とお互いを意識していく2人。
    辻堂先輩にヤキモチを妬く嶋先生がカワイイ。大人なのに子どものような態度を取ったり。晶が合コンに行くと聞くと、行くのは止めないけど幹事の連絡先も教えろ、帰りは迎えに行くとか必死過ぎて。保護者として!と言いながら、もう既に晶が好きってバレバレ。
    お母さんを亡くして淋しい時に赤ちゃんだった晶に心を癒された時から、ショーちゃんの気持ちは決まってたのかな。

幼馴染の彼

彼女が小さい時彼がいつも世話を焼いて可愛がってくれた。その時彼の母親は、死に父親は、単身で海外に仕事で行かなければならず彼女の家に預けられた。

10話まで読みました。
    嶋先生は優しいし、晶はすっかり先生を好きになって。一緒にいてあんなに優しくされたら…。先生の気持ちがどう変化していくのか気になります。

ほんわかします

嶋先生かわいいです。幼なじみな二人の関係がとてもほんわかさせてくれます。課金して最後まで読み切りました。

by Maroro