みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

温かいお話でした

幼い頃からの二人の関係がほっこりと温かく、再開してからの偽装結婚?の関係でもお互いを大切に思いあって本当に良いなぁ✨と思える作品でした。

時々出てくるヒロインにちょっかいを出す先輩が少し中途半端な扱いで、何故かそんなにヒロインに執着しだしたのか〈家族のように想っていた犬が亡くなってしまって寂しかったにしろ〉もう少し描いた上で、終始安定感があった二人の関係にもっとくい込んでくれたらもっとドキドキハラハラ感が高まったかも?

やっとスッキリした

最初はイライラするぐらいスレ違いばっかり
    中盤からは切なく
    後半はキュンキュン

こんな一途な男性ほしいわぁ!

こういう恋愛も

良いなぁ~~って思いました。
    お互い大事に想い合えるって幸せですね。
    優しい恋愛したくなります!

いいです。

前から気になっていたので大人買いで一気に読破しました。
    他の方も書かれていますが、確かに主人公が優柔不断です。20歳の女の子なのでこんなものかなぁと思えます。
    前半ゆっくりペースに感じたので、くっついてからラストまでが駆け足だった気がして星4つです。
    嶋先生がカッコ可愛いので、キュンキュンします。こんな風に大事にされたい〜と思いたい方にはオススメ。

キュン&ノスタルジック

要所要所に幼少のアキ&ショーちゃんの回想がちりばめられているのですが、アキを見るショーちゃんの瞳が優しすぎて、胸を揺さぶられるというか泣きそうになります。

現在のふたりにうまくつなげてあるし、現在の嶋先生はちょっとだけ距離をおきつつ晶を見つめていますが、それはそれでキュンキュンしますね。

まだ途中ですが、大切に読みたい作品です。
    超オススメ!

ネタバレ注意報

保護者として振る舞おうと自分の感情を抑えて
    もがく先生がとても見所です!
    ところが、主人公の女の子は先生がもがいてるとも知らずに、『子供扱いされてる』と勘違いして自分の感情を隠し続けます。
    いわゆる、『スレ違い』
    近いようで遠い距離感。
    スレ違いしてる割には、テンポも良いので
    スラスラ引き込まれていくので読みやすいよ。
    と、これ以上話したらネタバレもいいこと。
    お口はチャックです。

このフラフラした感じがとても…

主人公の優柔不断さが、可愛いと思えるなら、面白いです。
    イラッとする方は読めないかも。
    恋愛ものの駆け引きが好きな方は、楽しめるんじゃないかな。
    尽くしキャラもたまには良いです。

早く続きが気になります!

最初は好きな先生の作品なのでなんとなく読んでましたがどんどん引き込まれていきました。
    しま先生みたいなイケメンで大人な幼なじみがいるなんて主人公が羨ましい!
    ハッピーエンドが早く見たいです♪