みんなのレビューと感想「さよならソルシエ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オススメ

穂積さんの漫画が好きで、きっかけは式の前日でした。期待値高く読みましたが、ちゃんと、その期待値を、超えてくるあたりさすがだなぁと思いました。 とにかく読んで見てほしい!

濃密で衝撃的でおもしろかった

2巻という長さのなかで、濃密で衝撃的で、それでいて愛にあふれて切なくやるせない、とてもよくできた作品だと思います。
    史実を大胆に脚色していて、クオリティ高く創作物に仕上げていること、漫画家さんの技術にため息が出ます。

by pri

弟のテオがゴッホを有名画家に成り上がらせるストーリー。
    古い時代の街並みや人々の生活、価値観などすごく刺激を受ける作品。
    読み切りで作画も綺麗だし読みやすいし、読み応えもある。

引き込まれます

主人公2人の関係性に最後は胸が熱くなります。
    書籍として持っているけれど、何度読み返しても、良い作品です。

教えてくれ、兄さん。俺は間違っていたのだろうかと、麦畑で遠くを見つめて立ち尽くすシーンから始まります。お兄さんは、かの有名なゴッホ。ゴッホと弟の話です。

絵が素敵

パリの画商がモデルだったり、最初からチェスでのやりとりがあったり、個人的にはわくわくする題材ですが、興味ない人にはない世界かな。

素敵

絵もお洒落で綺麗だしワクワクする展開で、楽しみです。パリの街の描写も良い感じ。まだ無料分ですが、続きがたのしみです。

面白かったですが…

続きが読みたくて読みたくて!
    とはならなかったので★3です

話の構成も、題材も面白いんですが
    真実はわからないですもんね
    もうちょっと話を広げてもよかったかも

話題になっていたタイトルだったので、めちゃこみで読めて楽しみです!!
    どんな話なのか気になってたのでどんどん読んでいこうと思います

途中まで読んだけど
    内容がちょっと難しいかなー。
    よく分からなかったかな!!
    一話無料だったからよかった♪