みんなのレビューと感想「さよならソルシエ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は綺麗

絵は好み
    ただで読める所までは読んだけど続きがきになる‼︎
    とかではなかった
    まぁどんどん読んだら面白くなるのかも

綺麗な絵に惹かれて読み始めました。そんなことがあったんだなと思いながら読み進めると最後の展開にとても衝撃を受けました。本当だとすると切ないです

あっという間に読める

先が気になって気になってどんどん読み進めるうちに、あっという間に読み終えていました。読みごたえ十分。もっと長い話でもいいような、簡潔だからいいような、って感じでしょうか。堪能しました。

ゴッホの弟

テオの話は何か映画?で見たことがありますが、ゴッホを利用し、ゴッホに迷惑をかけただけの迷惑なヤツというイメージが残ってます。
    まだ最初の方を読んだだけですが、
    子供の頃からのお話はとても興味深い。後世天才的な画家のゴッホとテオがどのように生きてきたのか、続きが楽しみです。

表紙の絵がとても美しかったので、気になって1話無料分だけ読んでみました。
    ストーリーも興味深く、おもしろそうですね。続きが気になります。

絵画好きな人も面白く読めると思います。ゴッホの新しい切り口みたいな描き方ですが、ゴッホを知っている人はそんなの知ってるよってところもありますが、そういう本では無いのでストーリーとして面白かったです。

どれをとっても最高の作品でした。
    はじめは少し難しい話なのかと思いましたが、無料分を読むだけでもかなり引き込まれました。
    読み進めるうちにどんどん早く次が読みたくなる、そんな作品。
    最終章の鮮やかさは痛快で切なくて最大の愛があって涙が出ました。

作者の先生の作品は全部素敵です!この漫画は最後は涙、涙です。また、舞台が海外とで洋画のような素敵なお話です。

素敵な作品

まず大胆な着想に痺れました。
    ゴッホ兄弟の生涯(しかし未だ謎な部分も多いと云われている)について少し知っておくと、より楽しめる気がしました。兄弟のキャラクター、ストーリー展開、終始「こう来るか~!」とハラハラワクワク。絵も見せ方も美しくて、読後感はいい映画を観た後のようでした。
    (「舞台でやっても面白そう!」と思ってたら本当にされててビックリ(^o^; 観たかったな~)

勉強になった

ゴッホとその弟の物語です。
    タイトルだけだとゴッホの話とは気づかないですよね。
    ゴッホは死後売れた画家で有名ですが、裏にこんな物語があったとは。
    ノンフィクションではないけど、ある程度の史実に基づいています。
    感涙ものでした。