みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)

世の中にこんなイケメンがいてもいいんじゃないか!ぽっちゃりでいいんだよ。やせなくても。でも、どうしても、くらべちゃうよねー。

かわいいほのぼのカップルのお話、おもしろいと思います。ただもう少しふたりがお互いを好きになるきっかけとかこれってエピソードがほしい。

漫画で描かれるぽっちゃりは、どこがぽっちゃり!?っていうことが多いのですが、この作品はちゃんとぽっちゃりなので安心できます。笑

ぽっちゃり

ぽっちゃりでいじめられても自分らしさで回りに癒しを与える子に年下イケメンが恋をして…腕をプルプルしてイチャイチャしてるところがいい!

可愛らしい

今まで読んだ漫画にはない、主人公ぽっちゃり。確かに細くて華奢で胸は大きくなんてのが定番で、世の中そんなわけないのに的を得ている漫画だと思った。

ストーリーは悪くないけど

ストーリーは悪くないけど、なんか入り込めない感じもある。現実にぽちゃまにちるんだろーけど、ちょっとひくのもたしか

ぼっちゃり女子とイケメン男子の恋愛モノです。なぜぽっちゃり好きかは明言されていませんが、見かけから中味を好きになっていったのは良いです。ま、あんま何考えてんのかわからない男子ですが…
    辛いこともあったけど、この体型が好きと言う主人公のほんわかしつつも芯があるところに好感です。

夢中

夢中で読んでしまった。
    こんなイケメンがぽっちゃりを好きになったりするのだろうか…
    偏見で人を選ばないイケメン、、会ってみたい!!

微妙な感じ

設定は面白いけど、なんか話に入り込めない感じ。内容にまとまりがないと言うか、一話読んでも満足感を得られないというか。ちょっと残念。

ヒロインの自己肯定が理解できないとか、母が虐められるくらいの娘に配慮したご飯を作らないとか、まぁ色々な意見があるのは私も同じ意見。
    でも、そういうものを置いといて、太っていることで色々なことを諦めてきたっていう部分が刺さりました。
    健康的なポチャなら良し。コレステロールとか気を付けてね。