【ネタバレあり】まんがグリム童話 妖 八犬伝のレビューと感想

なつかしい

昔話的でもあり、時代劇っぽくもあり次々話を読みたくなります。不思議なお話でもあり、さすが里見八犬伝をモチーフにしているだけある。

by mikalon

角川映画の里見八犬伝を昔観たはずだけど、内容を全然覚えてなかった。滝沢馬琴ていうのも習ったけど。まきこ先生の作品でああ、こんなんだったんだと興味深く楽しみに読んでいます。

里美八犬伝はしっていましたがまさかこんな風にアレンジ作品が出来上がるとは思いませんでした。
    無料だけのつもりがつい続きを読んでしまいました。

発想の

元の原案がこんな風になるんだなぁとゆー楽しみ?がある。グリム童話とかのこのシリーズ毎回楽しんでみてます。

by 匿保

原作を読みたくなる作品。
    登場人物が皆美しい。この作家さんは洋ものより和物のほうがより華やかで素敵だ。
    原作は何度か映像化されているが、ここまで濡れ場が繰り返されるのを、人が演じるのなら耐えられないだろうな。
    作家さんの力量すごいなぁ。。

まきこさんの漫画は面白くて大好きです♪
    話がとてもわくわくさせてくれるストーリーが多く読んでいて楽しいです♪

脚色が素敵。

無料連載読みました。あの「里美八犬伝」を魔木子先生独特の世界観でアレンジされてるからスゴいです。
    八犬士ほぼ揃いそうだけど、どうなるか見物です。

この先生のこういうお話しは面白くて最高です!これは、昔話の歴史のオマージュみたいでとても勉強になります。

作画は綺麗ですが。

昔、 NHKで人形劇で視ていました。この作家の描く人物の顔は、年齢が近いと、男女の区別から登場人物の区別が付きません。八房と伏せ姫の話は飛ばしてしまったんですか?

大好き😍大好き😍

作者買いで無料分を、読んだら続きが知りたくて😁って言うよりコミック紙で読みたくなって、全巻大人買いして読みました‼️
    里見八犬伝は、角川映画で見ただけで、内容はよく覚えてませんが、信乃と毛野にかけられた玉梓の呪いが伏姫の悲しい物語から始まったことがわかりました。幼馴染みの壮介と信乃が結ばれることを期待してましたが、まさか毛野と結ばれて!身籠るとは考えもしなかった。
    信乃の発作を満たす為に犬士同士が代わる代わる信乃の相手をする設定が、なんかなぁとは思いましたが、信乃に指名されてまんざらでもなさそうな犬士たちが可笑しかった。
    最後は、ハッピーエンドで良かったです。