みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この方の作品はとても細かく書かれていて、非現実的なところも凄く好きなので読んでいて面白いです。毎回楽しく観させていただいています。

発想の

元の原案がこんな風になるんだなぁとゆー楽しみ?がある。グリム童話とかのこのシリーズ毎回楽しんでみてます。

by 匿保

原作を読みたくなる作品。
    登場人物が皆美しい。この作家さんは洋ものより和物のほうがより華やかで素敵だ。
    原作は何度か映像化されているが、ここまで濡れ場が繰り返されるのを、人が演じるのなら耐えられないだろうな。
    作家さんの力量すごいなぁ。。

こんなふうになるんだという驚きと、それでいてハラハラしながら気になる冒険物でもあるし、最後までじっくり読める大人が夢中になれる物語に仕上げた作者はさすがです。

南総里見八犬伝。が原作ならと思い読み進めています。魔木子さんファンなので面白いかなと思って楽しみにしています。

続きが気になって読んでしまいます。最初は里見八犬伝は嫌いじゃないけどどうかなと思って読んでみたらよかったです。

まきこさんの漫画は面白くて大好きです♪
    話がとてもわくわくさせてくれるストーリーが多く読んでいて楽しいです♪

無料分を読みました。
    まきこ先生のストーリーが好きで色々読んでいます。安定感のあるおもしろさとミステリーなストーリーです。

ファンタジーアンドサスペンス

ファンタジー要素とサスペンス的な要素どちらもあって面白いです。
    また少し無料で見られるのが楽しみです。

ついつい読んでまう

ついつい絵ちがらもあって読み進めてしまうんですけど…かなり話の内容的にはダークだしグロテスクな表現もあります。