【ネタバレあり】キレイなお姉さんの内緒の話のレビューと感想

本当いつもしっくりきます

主人公にいつも共感してしまいます。

過去の恋愛こじらせてめんどくさい感じになるのもよくある話なんですけど、劣等感とか、自己嫌悪とか、かわいくない自分に悔しくて、うんざりして泣きたくなるとことか、でも立ち直るきっかけさえ掴めば早いっていう、ちょっと薄情なところも些細なところまでよく表現されてて…人間臭さに共感度が高いのがいいですね。

この作者さんの作品は絵や設定、心理描写も総体的に好きです。

by Mipok

表題のお話だけ読みました。
    恋愛経験がほとんどないのに「見た目」とのギャップで悩むおねーさんの設定はよくありますが、話の流れがすごくピュアで可愛らしくて気に入りました。ジャケットが色っぽい感じだったので、Hシーンもあるかな?と期待しましたが、可愛らしく裏切られました(笑)
    蒼子さんの凛とした佇まいと思いやり、それだけでも素敵なのに、プレゼント選びで悩みまくる可愛い姿を見たら、完全にノックアウトですね。でも、それは尚久くんも純粋だから気付けたこと。年齢や経験に左右されず、いつまでも純粋さを持っていたいですー(*´∇`*)
    それにしてもストーリーが短すぎる!もう少し内容を膨らませて欲しかったです。その分🌟-1。

処女って恥ずかしいの?

恋愛経験がなかったり、処女だったりそんなに恥ずかしいことなのかなぁ。
    勉強や学校や社会で自分を鍛えて、向上して頑張っていこうと努力して、恋愛はまだっていう人も現実的にも沢山いると思いますよ。恋愛経験なくても堂々として欲しいなと思います。
    けど
    このお姉さん、純粋で心優しい男子高校生に出会えてよかったなあと思います。
    二人ともやさしく純粋でほほえましかった。

しっかりキュンとさせてくれる

作家買いです。
    「キレイなおねえさんの…」は、見た目は経験豊富なモテ女にしか見えないが、中身は真逆。そんな主人公と、男子高校生のお話。

「オキシドールと…」は、一言で言えば、器用貧乏な主人公。フラレて自信も無い。傷ついた心を癒してくれる同じ会社の彼は、なかなか手は出してこない。
    女としてのプライドもガタガタ、、でも。。

「おふたりさま暮らし」は、同棲している彼の浮気疑惑が浮上。彼にベタ惚れされていたはずなのに。。 一人でいる気軽さの方が好きだと思いながらも、いつの間にか二人でいる面倒さを取ろうと決意している彼女。
    なかなかカッコイイ彼女だけど、それは優しい彼が居てこそだなぁと感じた。

全て、キュンとするお話でした。

by 菫空

処女

派手な見た目とは裏腹に24歳まで恋愛経験も無く処女で男性に慣れてない女の子。そこに男子高校生が現れて告白する。
    主人公は、見た目で判断されて「思ったのと違った」という理由たねフラれるので、またその男子高校生も見た目から気に入ったのでは?と一旦は告白を断るが、実は彼は見た目たけじゃなくて彼女のピュアな部分や内面を見ていて好きになってくれたのだ。男性にあげるプレゼントを朝から晩まで悩んでたり、そういうところに。よく見ていてくれて、初めて内面で見てもらえた。いい人に出逢えてほんと、よかったね!!って友達の気持ちになってしまった。

お姉さんきれい

この作家さんの描く女性が綺麗でいつも見いっちゃいます。

主人公は派手な見た目の美女ですが実は恋愛経験が乏しく、言い寄られてもどう対処して良いか分からず断り続けてしまう。ついには会社で都市伝説まで。

通勤中に高校生から告白され、1度は断るが、次に見かけたときに接点を持ちます。

どうやって話が進んでいくかも気になりますが、照れる美女に弱いので続きを読みたいです❤

無料分のみ読みました。
    タイトルの話より、次のオキシドールとのどあめの方が個人的には好きかな。最後まで読んでないけど。
    キレイなお姉さんの~は二人とも純粋で可愛い。主人公が自転車乗れないのに高校生を乗せて学校送ろうとするのちょっと笑えました。
    オキシドール~は母親が出ていった真相が数年後に判って衝撃だったけど母親の気持ちもわかるかな。父親の様な人はこの世にいるだろう。母親のセリフ、子供産む機械じゃないんだから、とかセ、ックスしたいわけではない、お父さんが好きなだけ、とか本当に解ります!主人公は元カレと会ったけど、「奥さんは?」の後読みたいなぁ。気になります。怪我が治ってないのに、もう部屋に行かないとか言ってみたり。そりゃ、キスしようとしてびっくりされて資料のけようとしただけ、と理由であからさまにホッとされたら言っちゃうか。素直になって男性の部屋に行ってほしい。

2話目もいいよ!

ちょっと考えさせられました。若い頃はお互いナチャラルに肉食系で 会えばしちゃうみたいなところがあったと思うけど 年齢と共に、特に結婚しちゃうと 慌てなくてもいっか、って感じ?子供を設けたら使命は果たしたみたいなとこない?別にエッチじゃなくてもいいから うっとりするようなディープキスを毎日してくれたら 個人的にそれでも良いと思うんだけど、ヒロインの両親の話が痛すぎて…でもヒロインは自分で同じ轍を踏まないよう 断るべきはビシッと断ち切った!そしてその先に新しい恋が控えていた。女性は男と別れたら女を棄てるとか棄てさせられるのではなく リニューアルする事を再認識するような2話目でした!

定期的に

定期的に無性に読みたくなる作品です。他の作品から入りましたが、絵も内容も好みです。中にはかなりヘビーなものから笑っちゃうものまでありますが、タイトルになっている作品は特に好きです。不器用でキレイなお姉さんを書かせたらこの人の右に出るものはいないのでは?っていうくらい王道でベタですが、安定感があってついつい読んでしまう作品です。

いやーいやいや!

見た目が派手で経験がほぼなしって、男性からしたら最高?
    しかも年上の美人なお姉さんにアプローチできる男子高校生なんて半尼生活の大人女性より経験あるのではないでしょうか。
    一緒に歩けば羨ましがられ、恋愛は初々しいときたもんだ。
    パーフェクトですやん?
    まあ、女性のほうはトラウマの克服と、見た目とのギャップに悩むかもですが何事も慣れだから頑張ってください。