みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)

作者買いです!

この作者さん、好みで極端に別れてますが、私は女性の心理描写共感出来るのが多いです。

自分に重なるものはもちろん、そうじゃなくても、自分では言葉に出来なかった言葉を書いて貰ったような感じで…。

残念ながら、他の作品でもそうですが、出てくるような素敵な彼は現実ではほぼ皆無ですが、残念な彼らはいくらでもいるっていうところが、この作者さんの冷静な着眼点なのでしょうかね?(笑)

そういう意味では、現実にはあったら嫌なリアルさはありながら、結果ハッピーエンドなのが好きな理由かも(ФωФ)

by 空豆

共感度 半端ない!

作者買いです★

女の本音 盛りだくさん!ダメ男も わんさか
    ヤングアダルトな女性達の心理描写が抜群に上手い

2作品目が 心に響いて 特にオススメ♪
    4作品目は 笑えます

本当いつもしっくりきます

主人公にいつも共感してしまいます。

過去の恋愛こじらせてめんどくさい感じになるのもよくある話なんですけど、劣等感とか、自己嫌悪とか、かわいくない自分に悔しくて、うんざりして泣きたくなるとことか、でも立ち直るきっかけさえ掴めば早いっていう、ちょっと薄情なところも些細なところまでよく表現されてて…人間臭さに共感度が高いのがいいですね。

この作者さんの作品は絵や設定、心理描写も総体的に好きです。

by Mipok

絶対

面白いでしょ。
    きれいな大人の見た目でじつは◯女。
    たまにあるパターンですが、高校生相手に何かあると思ったら純愛しか思いつかないですね。
    キープです!

ファンになりました!

共感する方が多い作品と思います。どの作品もリアルで、自分に重ねてしまう。絵も綺麗です。この作品でファンになりました!他の話も読みたいと思わせる作家さんです(*´∀`)

しっかりキュンとさせてくれる

作家買いです。
    「キレイなおねえさんの…」は、見た目は経験豊富なモテ女にしか見えないが、中身は真逆。そんな主人公と、男子高校生のお話。

「オキシドールと…」は、一言で言えば、器用貧乏な主人公。フラレて自信も無い。傷ついた心を癒してくれる同じ会社の彼は、なかなか手は出してこない。
    女としてのプライドもガタガタ、、でも。。

「おふたりさま暮らし」は、同棲している彼の浮気疑惑が浮上。彼にベタ惚れされていたはずなのに。。 一人でいる気軽さの方が好きだと思いながらも、いつの間にか二人でいる面倒さを取ろうと決意している彼女。
    なかなかカッコイイ彼女だけど、それは優しい彼が居てこそだなぁと感じた。

全て、キュンとするお話でした。

by 菫空

作者のファンです

作者のストーリー、絵が大好きで、割りと沢山の作品を買っていますが、この作品も大好きです。
    特に女性が魅力的に描かれる事が多く、好感持てます。
    一番お気に入りは、2作品目です。二股の挙げ句、捨てられたヒロインを優しく慰める王子様。この人がまた、とても素敵な男性で、ヒロインが幸せになれて良かったです。深夜のダメ恋図鑑は鉄板の人気作品で今回もダメ男への逆襲にスッキリしました。

by

作家さん買い

短話だけど、深い。
    キレイなお姉さん…は恋愛貧乏。
    勝手なイメージで決めつけられて、学生時代に恋愛してないと
    それも対人スキルが上がんない。
    高校生の彼だけど、ちゃんと本質見ててくれて良かったな。

派手な容姿や飛び抜けてる訳じゃないけど
    Hじゃないんだよね。
    求められる安心感とか、抱きしめられたいとか…作家さんのチョイスが好きです。

何かイイ!

基本的に、この作家さんの描く世界観が好み。

繊細な心理描写に共感したり
    突飛な展開に『んなワケあるかーぃ!』って突っ込んだりしてる。

リアリティと、ファンタジーが良い感じに散りばめられてて、これぞ漫画の醍醐味!っていう。

無駄な設定や余計なキャラがいなく
    サクサク読めるのもショートストーリーならではの良さですね。

作者買い

絵が綺麗だし、全体的にハッピーな感じで好きなので、作者買いです。
    今は読み終わった後にほっこりする少女漫画が読みたい気分なので。
    2話で終わるのもいいです。
    ここの漫画って、1話でどのくらい話進むの?ってくらい進まないから…。
    もうちょっと1話の値段あげて、話を長くして欲しい。
    2話目からは、はじまる前の表紙いらな~い