みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

戦う?

戦えないわー…
    もう、アッサリ譲っちゃう!
    3話目の印象的な台詞と私の今の状況を重ね合わせてみました
    誤解って分かって良かったけど…
    私も戦う!って宣言できちゃうくらいになりたかったなー
    なんて、漫画と一緒にしてもね…

と、なんだか凹んでしまったので、☆ひとつ減らしました、ごめんなさい
    話はどれも良かったです

面白すぎ!
    なんでもいいけど、続きがきになる!

今までなかったような展開で最高(^^)
    何回見ても面白い!
    何から何まで想像を超えました!

いろんな作品あるけど今のとこ最高に好きな作品。
    何度見ても飽きないとおもぅ^_^

他の漫画にはないような感覚で正直天才って思います
    自分が言うのは変ですが、何度見たいです!

楽しかった

作者さん買いです。
    やはり絵が綺麗で読みやすいです。
    美人なのに恋愛ベタなお姉さんが可愛くて、イケメン高校生も純粋で可愛い!
    短編集なので、まだ全部読めていませんが、ポイントが貯まったら少しずつ読み進めていこうと思います。
    激しい恋愛じゃなくてほんわかとしたストーリーのようなので続きも気になります。

年の差恋愛

保健室の先生と高校生の話です。
    この先生の描く女性はおめめパッチリの美人さん、大人のいい女が多いですね。

こちらは年の差モノという事で(しかも先生と生徒)、それを越えても好きになるくらい惹かれる要素が必要で。
    彼女にとってはそれが、自分を受け入れてくれたのが彼氏よりも、高校生の彼だった、という。

とっても面白かったです!
    女性の本音が共感できるし、あるあるこういうこと!って頷いちゃうような出来事もあって、自分だけじゃなくてこんな思いしてる人たくさんいるのかなあなんて思いながら読みました♪
    短編なのでさらっと読めるのも良いです。
    この作者さんの絵が好きなので他の作品も読みたくなりました。

見た目が派手だけど恋愛経験がゼロというきれいなおねえさんのお話。めちゃコミック内のマンガでもよくありがちなストーリーですけど、絵柄がとてもきれいで表情豊かで引き込まれてしまう作品です。高校生の男の子との恋愛、ドキドキさせられちゃいました。純粋な恋愛っていいなぁって素直に感じる作品です。

尾崎先生には読後感スッキリでいつも楽しませてもらっています。
    どれも好きですが、おふたりさまぐらしが1番好きかもです。
    私も1人が楽だと思ってしまうタイプですが、それでも面倒な事を選んでしまうのわかります。結局人は人を求めてしまうのですね。
    先生の作品もっと読みたいと思いました。

綺麗なお姉さんは経験無しって⁉︎

美人で凛としたお姉さんは経験が無くそれゆえに告白も全部断ったりで
    でもバス通勤時に自転車通学の男子高校生に告白され断ったにも関わらず待っていた高校生と仲良くなりこれから経験の一つとして成長して行くのかなぁって微笑ましく思ったね‼︎(笑)

by runtan

2つ目のお話までですが…
    女の人っていろいろ悩まされますよね、男絡みや世間相手に!それをスカッと解決(?)してくれている作品だと思います。
    短いお話ですが、画も素敵だし、ストーリーもしっかりしていて読みごたえある作品でした。
    続きはポイントと相談しながらです。

尾崎衣良さんの作品は絵もかわいいし、たまにギャグが入ったり、ドジったりと本当に楽しく読まさせてもらっています。
    お話もよく考えられていて、切なかったりするところも見所です。
    今回もやはり切なく、応援したくなります。
    少しずつですが最後まで読みたいと思います。