みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

定期的に

定期的に無性に読みたくなる作品です。他の作品から入りましたが、絵も内容も好みです。中にはかなりヘビーなものから笑っちゃうものまでありますが、タイトルになっている作品は特に好きです。不器用でキレイなお姉さんを書かせたらこの人の右に出るものはいないのでは?っていうくらい王道でベタですが、安定感があってついつい読んでしまう作品です。

作者さん買い!

社会人の主人公は、通勤中のバスで、併走する自転車の男子高生から告白される。
    大人っぽく断るものの、実は彼女は拗らせ恋愛未経験者だった。
    その後も男子高生と会ってしまうことがあり、段々と、、、

年齢差など、現実に置き換えると無理がある設定を抜きにしても、男子高生の素直な爽やかさと、凝り固まっていた主人公の気持ちが揺さぶられ、なんとも2人とも可愛い作品です。

いやーいやいや!

見た目が派手で経験がほぼなしって、男性からしたら最高?
    しかも年上の美人なお姉さんにアプローチできる男子高校生なんて半尼生活の大人女性より経験あるのではないでしょうか。
    一緒に歩けば羨ましがられ、恋愛は初々しいときたもんだ。
    パーフェクトですやん?
    まあ、女性のほうはトラウマの克服と、見た目とのギャップに悩むかもですが何事も慣れだから頑張ってください。

ちょっとわかる

最初のストーリーだけ読んだ。そーなんだよねー、勘違いされてるといざとなった時に引かれるんじゃないかとか色々考えて一歩が踏み出せないんだよね。私も見た目がまー派手ではないが内面と違うので「えっ⁉︎」って思われる事が多々ありやっぱり次が怖くなる。そんなんでどんどん自分の殻に閉じこもってしまう。でもこうやって素の自分を好きになってくれる人がいると信じたい!

かわいい

同じ女性から見ても蒼子さん純粋でピュアでかわいいです。外見が整いすぎて男慣れしてそうって勝手に思われてプレッシャーに感じるとか。
    そのギャップに気づいてくれた年下の男の子と少しずついいかんじになります。
    嫌味がない蒼子さんを知らず知らず応援してしまっています。本当の自分を見せれる相手に巡り合えてよかったです。
    他のストーリーも短編ですが好きです。

お姉さんと彼が!

凄い美人のお姉さんが実は。。いつもバスから見ている高校生となんて、なんて素敵なシチュエーション!萌えますね。高校生の彼が可愛くて、優しくて、一途で、本当は男らしさもあって、頼りになるのも良いです。理想の彼氏。でもこの年の差は難しい年齢ですね。社会人の彼女と高校生。。先が不安になったり乙女心も感じます。これからが楽しみです。

気持ち分かる

第一印象と違った…とかで別れを言われる。よくある話だけど、こっちは傷つく…だから色んな人から告白されても前に進めない。主人公は、男慣れしてないから、どないしようもない。でも、ある男子高校生との出会い、それから変わった。私のこと、分かってるんだなって思ってお姉さんじゃなくて1人の女として…私でも嬉しかった、いい話だ。

全部読みました。

この作家さんは ギャグ漫画ぽいけど 結構シリアスで切ない女心を描がいてますね。 それを黙って 優しく受け止めてくれる男性が横に居てくれる そういう設定が多く 内容が私的には重く 一話読んで胸がいっぱいになってしまいますが この作品は結構気楽に 読める内容でした。
    一話の年下の彼と二話の彼氏さん 素敵でした!

いいですね!

とても絵がきれいで、好きです。
    ストーリーはありきたりな感じではありますが、、。

こんな綺麗で恋愛経験もなくて、それが表に出ないなんてあり得るかなーなんておもったりはしますが(笑)
    高校生のまっすぐで純真な思いが、実はうぶな彼女の気持ちに変化をもたらすのかもしれませんね。

これからどうなるのか気になります。

作者さん買い

作者さん買いです。
    主人公さんの心理描写が上手い。どの作品も引き込まれます。

1作目はお相手が高校生で共感出来ませんでしたが、2作目以降は胸がきゅーっとなりました。
    特に2作目の「オキシドールと喉飴」がオススメです。私自身の年齢の所為かもしれませんが、あり得そうなお話なので。
    あと、ダメ恋図鑑もオススメ。