【ネタバレあり】「愛してる」、嘘だけど。のレビューと感想

絵とストーリーの差が…。

この作者さん絵柄は☆5なんですが…。
    ストーリーが薄いですよね。

キャラの心情を絵で伝えるのが上手な作家さんなのでもったいないなぁと思いました。

表題作、ホント途中まではすごく良かったのに、てへぺろで台無しです。
    ちょっと気になったんですが高校生は、表題作の二人のように「愛してる」って普通に言うのかな?
    アラサーの私には違和感を感じてしまいました。

短編集だから、しょうがないのかもしれませんが全体的にストーリーの展開が早くおいてけぼりにされた感じです。

弓道のお話とお嬢様と空手部の先輩のお話は、良かったです。

短編集だけど‥‥

作者買いデス。やっぱり絵が好き♡男子も女子も可愛い。
    短編集なので、話が薄いのは仕方ないけど全部ハッピーエンドなので☆5つ

高校生なのに

1〜3話だけ読みました。
    クロくん、高校生なのにこんなに女慣れしてヤバイですよ。紅の観察ノートを、他の男と話させないためにばら撒くとかちょっとストーカー気質もあり。紅が女慣れしてるクロくんを好きになるのはわかるんですけど、クロくんは紅のどこを好きになったのかなぁ。

by サケ

絵が好きで

絵が好きで買いました。
    最初の「嘘だけど」は普通に面白かったです!少女漫画って感じです!
    あのノート私も観たいです笑

魔女の話は女の子の素直になれない所に共感しました。お揃いのピアスで縛るなんて可愛らしいじゃない。

愛してる

愛してる、嘘だけどというタイトルも惹かれますが、とてもいいところでこのセリフが入ってきて、気持ちがすごく盛り上がりました。

さくさく読める

短編集なので、さくさく読めます。内容は少し薄めですが、絵が綺麗で読みやすいです。すべてハッピーエンドなので、よかったです。

by sjj1004

絵がとにかく好きです。ストーリー的にも私は楽しめました。ちょっとクロがやったことはイラッとしましたがね(笑)

主人公の女の子の気持ちわかるなぁーって思いました!!嘘つきだ!って思うことってやっぱりありますよねー!それでも好きになる気持ちがとめられないっ!!

ストーリー、がかわいいです。
    ツンデレ、イケメン最高です。
    最後にかけて、キュンキュンドキドキします。

期待

まだ全部読んでいないけれどこの作家さんの描く男子は色気があって結構好き。男子の裏ノート書く労力を勉強に使えばいいのに。

by JMT