みんなのレビューと感想「同級生は親父の嫁。ベッドの上では俺の嫁。」(ネタバレ非表示)

もうどうやっても終わらない

結構序盤でお互いの気持ちは分かり合って、その上でライバルが登場したら拗れたりってのは終わった。
    じゃあどうやって畳むのかと思ったら、それでも尚も主人公もヒロインとあっち行ったりこっち行ったり。
    やっぱり物語がある以上は筋を通して語るべきだったけど、作者さんの意図があってかは分からないけど引き延ばし過ぎたあげく、もう何ヶ月と更新もない。
    どう思っているのかは知らないけど、お金が発生して読んでいる人がいる以上は、やる気が無くなったとしてもプロである以上はやり切って欲しかった。
    目的は可愛い女の子がエロいことをしてそれを見たいという欲求だとしても、物語も同時に見ていた身としては全てが煮えきらないし、更新が一切ない現状を鑑みると最低だなと思い幻滅してます。

絵だけ良い

シナリオがダメ
    好き嫌いの問題じゃないのよ、性格付けが支離滅裂
    主人公以外のキャラが全員頭おかしいんじゃないかって感じです

サブキャラが不自然な程度なら我慢もするんだが
    ヒロインまで思考行動が無茶苦茶で、読み手がヒロインを好きになる要素がない
    馬鹿女に惚れた主人公が不憫になるだけで萎えまくる

絵はよい、塗りも綺麗、エロい、で☆3
    シナリオが酷く☆-1

んー

ヒロインエロくて可愛いけど最近何でもアリな感じになってきてる。お尻方面になりすぎじゃ??
    はやくキモイおっさんと別れてくれ。イライラする。

ア◯ルセクロスより普通のセクロスの方が燃えます。

最初はテンポも描写も最高

はじめの頃はとても良かった。
    設定を生かしたエロだったし、主人公も一途だったし。

たださやかが出てきてからというもの話に陰りが出てきた。
    さやか自体は可愛くてえろくてむしろ当て馬にするのが可哀想なくらいのキャラで、えりかをくってる感ある(笑)

そしてさやかにいろいろやらせすぎ感があり、みんながみんなハッピーになる方向へ持っていくのは無理が出てきたというか収集つかなくなっちゃってて作者もどーしていいかわかんないのでは(笑)

えりかと主人公がハッピーに終わるならさやか主人公の話もやって幸せにしてあげてほしいー!!
    どっちつかずとか二人とも手にいれるとかの展開だけはやめてほしい。

そして錯綜するにしても完結はして!
    更新遅すぎてこのまま打ちきりとかありそうで怖い((( ;゚Д゚)))

今読み始めるなら中盤でえりかとの思いを確認しあったところまでを読むのがオススメ!

by BERRY

ただ、エロくなるだけで、ストーリーに無理がある

前半の頃は甘酸っぱさと恥ずかしさがあって、興奮する内容でしたが、回を重ねるにつれて開発レベルが増していき、高校生の基準からは明らかに逸脱してるように思います。
    お尻の開発なんて、現実離れしすぎて感情移入できませんでした…
    更新頻度も一時期ほどではありませんが、最初の頃に比べると落ちているように思います。

わかんない

作品がいまいちわからない。まだそんなに読んでないのもあるけど少ししかストーリー性能がわかりませんでした。これからちょっとずつ読んでみるしそこで変わるかも。自分の思ってる展開とちがったとこはよかったけど、なんかたりんとおもうしこれからは少しでも改善お願いします。嫌いではないですし時間たってからまたよみたい。

最初はおもしろかったけどだんだんただエロいだけ、、キモいだけ、、きたいはずれになってきた。男性向けだけど絵が女性でも読めるような可愛さにだったから読み始めたけど、訳わかんないストーリーになってきたし。

絵が綺麗

お試しで読んでから、続きが読みたく購入しています…。同級生がお母さんってリアルではなかなか無いと思うけど、こんな可愛いお母さんなら毎日がドキドキすると思う。少しエロな所もあり、読んでて面白い。

残念

絵もセリフまわしも素晴らしい。読みやすさもある。力がある作家だと感じる。
    だが、主人公の女性の転落ぶりが、もう酷くて、変態で、気分が悪い。
    この残念なバランスの悪さは何なんだろうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全139件