みんなのレビューと感想「flat」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

flat

ゆるく、ふかく。

自分はあきタイプなので、平介のゆるさはほんとにうらやましい。でもあきとの毎日のやり取りで、人の気持ちを考えるようになって、悩んで、落ち込んで、吹っ切れて、今まで知らなくても済んでたいろんなことに折り合いをつけるようになった平介の変化が面白い。

癒される♡

コミック本で全巻持ってます!!!
    大好きすぎて何回も読み返します✨
    心が疲れた時、この作品を読むと、ほんっっっとうに癒されます♡
    お菓子作りにしか興味を示さない平介と、お菓子をくれて優しくしてくれたから平介に憧れる秋君✨
    読んでてニヤニヤほっこり(*´罒`*)
    平介の友達、お母さん祖父母、そして先輩!!!
    みんな最強ですね!!!笑
    平介が緩すぎるからかな?笑

癒されたい時はぜひこの作品を!!!!!!!!!

あっくんが我慢強くて応援したくなる
    幼い子供の話は子供のわがままに翻弄されるって話が多いのですが、これはちょっと違う気がする。いや翻弄はされてるんだろうけど。へーすけがいい感じにゆるくて優しいからほこほこしちゃう

ゆる〜い感じが癒される

タイトルの通り、
    ゆるーやかなフラットなお話で
    ホンワカします。

ゆるゆるな高校生と、
    真面目で頑張り屋な子供のお話し。

大人がみんな緩やかなので、
    なんか安心させられるお話しです。

このゆるさがたまらない

絵もゆるい、喋り方もゆるい、展開もゆるい、だがそこが良い!
    秋くんと平介がお互いに少しずつ影響を与えて、成長していく姿がなんとも愛おしいです
    平介のほぼ寝てるんじゃねえかっていうくらい生気の感じられない目と、秋くんの何にでもキラキラと向けられる目が対照的ですきですね
    大きな事件や変わったことは無いけれど、こういう日常がかけがえのないものなんだなあと思います

大好き

お母さん最強で好きです。秋くんが来てからの男子高生の日常の話。なんか掴めそうで掴めないそんな作品。秋くんと出会って飛躍的にへーすけが成長する訳ではなく、周りの人達と生活して色々考える機会が増える。そう思うと、老若男女問わず人と関わっていくことは、成長して行くことに繋がるんだなと改めて思いました。

ほのぼの

マイペースな主人公と、口数の少ない園児秋との出会い。
    のんびりとしていて、それでいてどこかホッと温かくて。
    優しい気持ちになれるほっこりマンガ。

アキくんかわいすぎ…
    あれ、アキくんで合ってるよね(笑)
    子供ってなんて純粋で可愛いんだろうか!!!!

ついつい読んでしまう・・・

めちゃくちゃ引き込まれるってわけではないけども、なんか気がついたら読んでました^^;
    子供が出て来る漫画はとりあえずチェックしてます。

可愛い

こどもが欲しくなる漫画です。もう少し恋愛要素が欲しいのですが、これもまた良し。主人公のだるい感じすごく好きです