みんなのレビューと感想「flat」(ネタバレ非表示)

flat

癒されます!

全体がゆる~く、進んでます。

超マイペースな男子高校生平介の、適当さ?や、以外なお菓子作りの才能にふむふむ…

超忍耐幼児、秋(あき)君の、幼稚園児ならぬ、マメさ、律儀さ、頑固?さに、ほぅほぅ…

なぜか、秋君は平介がお気に入りで…

2人で手を繋いで歩くところなんか、可愛いくて、可愛いくて。

秋君が平介を見上げる目が好き!
    あんな目で見られたら、誰だって、へろへろになるわよ!

そんな秋君に触れる度に平介にも、変化が…?

秋君と平介を中心に、周りもゆる~く
    流れてて…

大笑いも、大泣きも、怒りも不幸もないけれど、読み進むうちに、へらへら、ニヤニヤ、涙がホロリホロリ…

秋君は子供にしたいけど、平介は弟にしたい!

最後もありがちな終わりになったので(最後の最後まで、劇的な変化はありません)←これは、これで、アリ!ですが、もし叶うなら高校生の秋君に会いたいです(^^)

ある意味 究極癒し系☆

超お菓子好きマイペース高校生 平介の家で
    夕方から預かることになった 従弟の幼児
    秋との 約1年間?に渡る まったり ほのぼのライフ

平介と真逆の 背中で語る寡黙な忍耐幼児 秋。。
    一緒に過ごす事によって 影響しあい お互いが
    ちょっぴりだけ 成長していきます
    平介の母&叔母姉妹や 友人 鈴木&佐藤との絡みが
    何とも言えない空気感を醸し出し 癒されます◎

少女コミック特有の恋愛要素は 殆んど無く
    画も作風も 青年コミック っぽい感じ

思わず 口元が緩んで 笑みが こぼれて
    すご~く続きが気になる訳でもないのに
    ついつい読んでしまう。。そんな お話です☆

ゆるっと日常系マンガ

マイペースで人付き合いもふわっとしている主人公が従兄弟の幼児と出会って、人付き合いに悩んだり、罪悪感を覚えたりしながらちょっとずつ成長していくお話。
    幼児ながら『堪え忍ぶ男』な従兄弟とか、個性的な主人公の周りの人とのやりとりに癒されます。
    同じ日常系でもよつばと。や、ばらかもんよりはギャグ要素は少なめ。仕事で疲れはてて何も考えたくないときに読むと癒されます。

不器用同士の、楽しい時間

とにかく二人が不器用。どう接したらいいか分からないけれど、何かしてみて喜んでもらえたら、めちゃくちゃ嬉しい。
    それはまるで、英語を勉強して、現地の人に拙く話して、それが通じた時の嬉しさに似ているなと思いました。
    決して親権があるわけではないのに、愛おしくなっちゃう。小さい子と接するとそうだよね、と共感できます。

癒され泣ける

正直、絵はあまり好きな方ではありませんが(ごめんなさい!!)私は本を購入しました。本当にまったりとした日常の話ですが、甘い物大好きな高校生の男の子と保育園児の従兄弟との関わりが癒されます。二人とも少しずつ成長していくのも、友人たちの関わりも…泣ける所も結構あって、病院の待ち時間に読んでいたら泣きました(笑)

面白いです

とても面白いお話です最近読んだお話で一番好きと言っても過言ではないぐらいに面白いお話だと思います小さい子と高校生のやり取りという方向性のお話は結構ありますがその中でもかなり面白いと思います どんどん読み進めていくことも出来ますしゆっくり読んでいくことも出来ます是非お直し一冊だと思います

かなり昔に途中まで読んでいたのですが、タイトルや作者の方を忘れてしまい探せずにいました。小さな男の子がとても可愛かったのは覚えていて検索でやっとヒットし、続きが読めるのでよかったです!
    二人のやりとりや雰囲気など大好きだったので楽しみです!

秋くん、へいすけの何とも言えないマッタリした日常いやされます。秋くんの心が少しずつ成長する様子は楽しみです。へいすけの人間性もうらやましく思いながら読んでます。

平介とあきくんのこころが通じていく話。
    徐々にこころを開いていくあきくんがかわいいし、平介も態度や考え方が徐々に変わっていきます。穏やかな気持ちになれます。

最後泣けました

また続編出て欲しいぐらいです。
    基本まったりした内容です。でもそれだけじゃないところが面白い!