みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

痛い...

痛すぎる主人公達で、どこかしらは自分にもあてはまるようなところがあるので、読んでると胸がえぐられるような感じ。人によっては気分はよくない漫画かもしれません。

星4つはほんとですかね?私はちょっと読んだだけで、つまらないな~と思ってしまいました。もちろん無料分は読むつもりですが…。

うーん…

主人公達がワガママな感じが見ていてイライラします。
    自分達の事を愚痴るならまだいいんですが人の前向きさとかを否定してるところが小さいなぁと…
    人に左右されまくりだし、何がしたいのかよくわからない。無料なのに読むの辛くなって途中でやめてしまった…
    読んでたら新しい展開になるのでしょうか…?

疲れる

解らないではないんですけど。
    独身33歳って設定だから。
    それにしても叩きのめすようなネタばかりで、読んでいて疲れました。

楽しい

おもしろいだけじゃなくて、楽しい漫画ですね。登場人物のやりとりやセリフひとつひとつ楽しめるのがいいですね。

複雑な気持ち

いつの時代の作品なのかわかりませんが今時30代半ばの女性なんで全然まだ若いですよね。一般人もですが芸能界で活躍してる女優さん達もまだまだヒロインやってる年齢ですし。
    コミカルで面白い漫画だけど読んでるとさらに自分が落ち込んできて複雑な心境になります

タラレバ娘...リアルで共感が持てます。自分の周りにいる女子たちも、同じで当てはまる事いっぱいですね。本音の部分がよく描かれていて読みがいがあります。

かしまし

ドラマがさきです、漫画だとこんなにすごいんですね 笑
    かしましさ半端ない。この先面白くなるのでしょうが、ちょっといまの気分ではないかな、、、。

ドラマで何か聞いたことのあるタイトルと思ってたら、こちらが、原作だたのですね。ちょっと結婚に対する内容が偏りすぎてる感じもします。

そんなに独身で彼氏のいない30代はイタイのでしょうか?主人公のように泥酔して周りに迷惑をかけて醜態を晒すのは社会人としてどうかと思いますが全ての独身30代がイタイかのように描くのに疑問を感じます。今は多様性を求められる時代なのに逆行するような価値観の世界観に違和感があり作者の偏見と30代をバカにした意図と底意地の悪さが感じられ個人的には面白くなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件