アラサー

の気持ちがヒシヒシと伝わってきます。主人公達の夢見感も個人的に好きです。タラレバの毒舌さも面白く読ませていただきました。

面白さ炸裂

ドラマにもなったこちらは30代のリアルが描かれています!絵も内容もとても面白くって続きが気になる一気読みしたくなる作品です。

先生!

この作品を描いてる先生の表現がとても好きです。以前読んだ作品もなかなかみない表現でとても笑わせて貰った記憶があります。今回も素敵な作品です!わたしも将来こんな考えをするのかなーと思わせてくれる作品です。是非読んでみて下さい!

あるあるすぎて泣ける!

本当にあるあるすぎて一緒に泣けてきます!!!
    現実と向き合って落ち込むけれど…
    でも面白い!!!
    こんな友情関係うらやましいです。

ドラマも良かったけど

ドラマから入りましたが、マンガもおもしろいです。ドラマではカットされてるシーンなどもたくさんあり、ついつい読みすぎてしまいます。

面白いです!

私はアラフォーですが、めちゃめちゃ共感する場面だらけ笑始めは絵があまり好きでは無かったのですが、読んでいくうちに大好きになりました!ドラマでは見ましたが、ラスト気になります‼︎早く見たいです‼︎

私は好きですよ

満点ではないけど、話としては面白いと思います。共感できるできないで判断するのは勿体ない。

こんなおバカいるワケない、主人公達に共感できないと言う方々、そりゃそうです、余りに痛すぎます。知り合いになりたくないし、自分自身がなりたくもありません。でも実際いるんですよ、こういうタラレバ人間。現実を直視できないからこそのタラレバ痛め人間。この漫画はその人達へのエールではなく、むしろ扱き下ろしだと解釈してます。悲劇の湯に浸かる時間をわざわざ確保するなんて、限りある人生の無駄遣いだから。

主人公達は確かにバブルの香りがしますが、今は色々両極化してる時代ですから、アリかも知れませんね。

とにもかくにも、あくまでも漫画です、フィクションです。少女漫画な展開も、鼻息荒くしないで生暖かく見守りましょう(笑)

ドラマ観て、久しぶりに読み返してみました!
    心に刺さるシーンがいっぱいで、辛いけど読んでしまう…。

一気読みしました

面白いです!仕事のできる若い子がとてもかっこよかった!続きが気になります。 番外編やタラとレバの語りは私には合わなかったので読みとばしました

面白い!

自分のことを言われてるようで、グサッと心に刺さることがあるけどでも続けて読んじゃう面白さ!

たまに入る番外編はちょっと読みにくいかなーって思うけどねやっぱり読んじゃいます