• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

スタートダッシュだけ

アラサー女子の苦悩をコミカルに描いて、全員が転落していくまでの過程は考えさせられました。その欠落した部分をキーがトドメを刺すのが面白かったのに。。。結局最後は男かよ‼️って思いました。
    逆にキーをけちょんけちょんにして、結婚に拘らない新たなスタートを切れば綺麗だったのに。最初のスタートダッシュだけは得意ですよね、この作者。

全話読みました!

さすが東村先生!というか、表現が秀逸ですよね。ギャグのセンスが鋭すぎて、何度も細かいところで笑わされまくりました。最終的に倫子は意外な選択肢を選びますが、それもまた一つ、早く結婚しなきゃ!と結婚にただ焦ってとりあえず結婚して、家庭崩壊させてしまうようなそんな現代病を引き起こしてしまう女性へのエールになるのかもしれないですね。

面白かった

面白かった。
    ただその一言につきますが世間ではこんなたられば娘たくさんいるよ笑

ワタシの周りにごまんといる。
    結局あれイヤこれイヤで年だけ取ってこの結末。
    主人公も芸能人なんか追いかけずに身近な人とうまくいきかけてるんだからそこで妥協すればいいのに。
    そしたらたられば言わなくて済むのです。

ただ漫画に出てくるタラとレバは可愛い過ぎたのは事実です。

なんじゃこりゃ

自分も居酒屋で飲むのは好きだけど、
    ゆっくり一人で飲みたいなあ~。(笑)

とにかくやかましい女性たち。
    こういう人たちに自身のプライベート
    (恋愛事情など)は話したくないよ。

お互いに牽制し合っているのか
    励まし合っているのか
    よく分からないけど、

やっぱ静かなお酒がいいな。

それと東京東京と、それ以外の
    田舎から東京にやって来た人を
    バカにしたような態度を取る
    主人公の価値観にも共感できないです。

結婚よりも、、

良くも悪くも最後までタラレバを貫いた作品なんでしょうね。
    面白くなって一気読みしました。Keyのドキュメンタリー撮影が始まったくらいまでは。

その後はタラレバ女性の見事なまでのご都合主義展開でした笑。

SATCが好きなのは作者さん自身なんでしょうね。そういう感じの俗っぽい終わり方で、結局Keyが主人公を好きになるのは死んだ恋人に似てるから、という説得力のなさだし、芸術的ドキュメンタリーの監督があんなすぐに屋上指定とか安直な撮影するわけないし、何と言ってもラストシーンが俗っぽくて、セリフも軽くて、全然名シーンじゃなかったです笑。

この作品を破綻なく終わらせるにはディレクターとの結婚、だったと思います。Keyの傷はホントならそんな簡単にどうこうなるものじゃないですし。

ただ作者さんなりにそんなことは十分わかっていて、あえてタラレバ女性として、タラレバの味方として、タラレバを貫くために、バタバタと物語を片づけて終えたのかな、と思います。それはそれでクリエイターとして筋が通っているのかもしれません。

ちなみにテレビ業界にあんな良い男はまずいません!漫画なんで仕方ないですけど、結局船でのシーンにしても、下半身で男を選んじゃってるだけな感じです。

要は結婚よりセッ◯ス、という作品なのかな。それはそれでいいんですが、それにしてもドキュメンタリー撮影からの流れは安直すぎるので星ふたつです。

マミちゃんは秀逸キャラでした!

無料配信の分だけ読んでみました。
    ドラマがやっていた時、大好きで観ていましたが、今、あのドラマは原作の雰囲気を全く壊さずそのまま作っていたことを知りました!マンガ、面白いです!!
    私は結婚していますが、アラサーで、タラレバとキー君の指摘はグサグサ心に刺さります…!でも、直撃すぎて、逆に気持ちいいくらいです。
    続きを買って読もうと思います。

KEYさん、いいのか!?

こんなにもアラサー女子をぶったぎっていいのか!?でも、小気味いいし、面白い。

相席居酒屋や映画マニアの男の言いぐさなんかにも、「あるある~」と楽しませていただきました。

クライマックスは、この作者さん特有のキザさが出ていました。私は、東村先生の大ファンなのですが、このくささには「アラ~」と苦笑いしてしまいます。

何これツボ過ぎます。

あまりに年代がツボすぎて。
    漫画の中のシーンのほぼ全てに立場は違えど、あっこれは私たちだと、うんうん頷きたくなる。
    一緒にこの女子会、(話中では違う名前で呼ばれちゃうけど)に参加してる気分になる。
    一字一句、リアルで驚きます。

続き気になる、早く読ませてください~((T_T))

バイブル

32歳でこの本に出会いこのままでは私も東京オリンピックを実家で見る39歳独身女になってしまうと恐怖と危機感を感じました。それから婚活を必死で行い35歳で結婚でき2人の子宝にも恵まれ家族4人でオリンピックを見ることができました。この本に現実を見せてもらい激励してもらい将来の想像をすることができました。東村先生に感謝しかありません。

○○してれば今頃は、、、なんて考えた事あります。○○してればその○○が原因であり今がその結果だから。全ては自分次第、原因があるから結果がある。そう分かっててもなかなかいい原因を積むのは人間本気に難しい、不倫に、二股、色んな問題があり年齢的にも、精神的にも大人なのに、先が分からない。なにか、もの足りないとなってしまう。このマンガはもがいてる人間くささがいい。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,469件