• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

コメディ

ドラマ見てからマンガ読みました。共感できる部分はそんなにはなかったかなとおもいます。結婚に焦る人は20代からでも焦ってたなあと。でもこういうのも普通に読んで面白かったです。タラレバ男とくっつくのか、今後期待します。

ドラマを見て

ドラマを見て原作に興味を持ち購入しました。読んでいて痛々しいところもあるけど、3人がわーわー言うのが羨ましく思えるところもあります。まだ途中までしか読んでいないので、原作ではどう結末を迎えるのか楽しみです。

面白いですが

失敗してポエム、復活してポエム
    の繰り返しでちょっとワンパターンかな?
    一番気になるのは、もうアラサーだ!やばい!後がない…!というわりに3人とも行動が軽率すぎるとこ。不倫やら仕事から逃亡やら男を探す前に大人としての責任感をもう少しもったほうがいい。

でも展開は進んでますしちょこちょこ入るギャグも面白い。作者さんがおしゃれな人だから漫画のキャラもおしゃれで可愛い。
    個人的に可もなく不可もなしで☆3つでした。

人を選ぶ

星一つのレビューで「同じ女性として疑問ですが、この主人公に共感している女性たちは、いったいその年までなにをしてきたんでしょうか」などと言える立派な人には向いてない作品です。
    必死に恋も仕事もしたいけれどどこか上手くいかない、そんな自分にちょっと後めたさがある人には響きます。
    あと、そう考えてる40代以降の方にはさらに追い詰められるのでキツイかも(´o` 若い人向きです。

面白い、共感はする。。。

たまたま見付けて一気に読んだ。
    続きも楽しみ。
    ただ、アラサーではもうないですが、アラサーでもこんなになるなら、生きていく事が悲しくなって来てしまった。自分の30代を振り返ってもこんなに酷かった気はしないが、現実にあることは理解出来るだけに、何度も涙が出て、自分の残りの人生に希望が無いんだなーと考えてしまいました。