ドラマでやっていて、このマンガを知りました。原作を読んでみたくなってよんでみたら、まだ途中までしか読めてないけど、ドラマで見たものとはまた、別の面白さがあって良いです。ドラマ同様、痛感してしまうところが多々あるのもまた、それも良いです。原作での結末が気になるので、最後まで読んでみたいと思っています。

結婚感

自分が20代で結婚出産したので共感はないですが、こんな人達多いです。そこそこ美人なほうがこの状況に陥りやすい。理想が高くて、自分はモテると思ってる。べつに独身でいいならそれでいいと思いますけどね〜
    keyのモデルが大好きなSHINee のKEYくんなので読んでみたけど、ちょっと違うかなw

タラレバ…言っちゃうなぁ(笑)
    40代ですが、未だに思っちゃう。
    でも、どんな生き方が正解とか不正解とか誰にもわからないし、決める権利もなく…なんて、色々考えさせられました。
    20代、30代の頃に読んで、色々考えていたら私の人生変わっていたのかなぁ…とか、やっぱりタラレバですね。

個性的な絵とストーリー

いっぱい漫画を読んできたけど、他にはあまり無い感じです。
    好みが分かれそう…

30代後半で結婚した身ですが、結婚するまでは(KEYくんみたいなイケメンは現れなかったが)私もタラレバ言いながら、酒飲んでました。

あるある!って言いたくなる場面がいっぱいでした。

あいたたた…ってなる

とにかく、タラとレバが毒舌。
    気持ち良いくらい、物事の核心をズバズバつく。
    あいたたた…となるかどうかは、それぞれの価値観だとは思うけど。
    でも、「あいたたた…」って感じる人、結構多いのでは…。
    何歳になったって、恋愛ってイタくて恥ずかしいくらい丸裸になるんやね。

20代以降の女性なら共感できると思います

誰しも、いつまでも若くはいられなません。
    たとえ見た目が若く見えても、実年齢を明かせば態度を変えられたり。

タラレバ言うことに共感できると思うのです。
    自分では言えても、他人からオバさんとか言われたくないですのが女心かも。

たられば…

つい言ってしまう、もし〜だったら、あの時〜れば。
    冒頭の鋭いツッコミに耳が痛い(;_;)
    でもさ、言っちゃうよね。と思いながら、ひたすら先へ読み進めどんどん展開する女の子ストーリーにアラサーまでかな。納得するのは。とか、思いつつ読んじゃうんですけどね。

アラサー女の描写が絶妙

若い頃にはわからなかった、アラサー女3人の恋愛模様が上手く描かれています。焦ってるけどむき出しには焦らない、諦めてる様で諦めきれない状況等、共感。結婚イコール幸せとは限らない。最後まで読んでいませんがが彼女達なりの幸せを掴んで欲しいです。

もしも自分だったら、、、と架空のことを想像しながら見てしまいました。
    アラサー世代だと、「あるある!」と言ってしまいたくなるような事がたくさん。それでも、モデルの彼に好まれるなんていうのはやっぱり漫画ならではなので、おっさんの中に少しのときめきを感じられます!

ブッタ切り

辛すぎる痛すぎる漫画です!
    目も耳も?いたーい。
    ズバズババッサリ切られました。
    メッタぎり?!
    文字が多すぎて読みにくいような気がしますが、ぜひあなたも切られて下さい。

by 豆福