東村先生

先生の作品が大好きで全て読んでます。
    この作品ももちろん大好きです。
    先が見えない恋愛をしてしまっていたり、仕事で行き詰まったり、でも勢いだけで何でもできた若い頃とは違ってきて、不安だらけ。そんなアラサー女子の物語です。
    逃げたり、楽な方に流されたり、でもまた頑張ろうとしてみたり、人間らしさが詰まっていて私は好きです。

楽しい

ドラマを1番最初にみましたー!その時にすごく面白くて、原作の方はどんなんなんだろうと思って漫画を読みました!
    アラサーの恋愛事情。。。
    つかれて痛いところがありますが、親身になってみれました。こんなハッピーな恋愛して見たい。
    楽しいです!ぜひ読んでください!
    おすすめですーとくにアラサーの女子向けです

作者の方が好きで、この作品も話題だったので読みました。かなりリアルに丁寧に描かれているのでとてもおもしろいです。ですが、同世代の私にとっては笑えない、現実を突きつけられてるように思えることもあります(笑)姉も同世代で、笑えないよねと話しました。それでも、おもしろいので読みましたし、これからも読み返します!

アラサー漫画の金字塔

東村作品はどれも人間をよく観察しているなと感心しますが、このタラレバもアラサー未婚女子の思考や傾向をよく表現してると思います。笑えるし勉強になる。でも、アラサー女子がモデルや売れっ子バンドマンとロマンスがあるって、やっぱり現実離れはしてるよね。現実はもっときびしい…

グサグサ来ます

東村先生の洞察力すごい!初めて読んだ時は登場人物と同じ30台前半だったから笑いながら読めたけど、年を重ねて結婚もまだこれから…てとこだったら少しぐさぐさ来て傷ついたりするかも、、、⁉︎
    でも女子会の楽しさ、何も解決しないけどタラレバぐだぐ喋っている時間の楽しさよ。
    読んでて自分も女子会している気分になります。

途中からただの少女漫画になるのが…

最初の方のタラレバのdisりというか的確なご指摘が面白いし、登場人物のダメっぷりが完全に自業自得でしかないので、これどうなるんだろうなーと思いながら読んでたら途中からただの少女漫画みたいな展開になって一気に冷めました

ラストは悪くないけど、変にドラマティックなエピソードはいらなかったなー

by yu77ri

正直、自分は既婚のアラサーだから笑って読めてるんだろうなと思う。笑
    実際に独身で彼氏もいなかったらツラくて仕方ないんじゃないかな…。
    けどこの3人の関係性ってすごく憧れる。
    自分にも仲良しの2人の友達がいるけど、結婚してるしてない、子供いるいないで生活って違うから、ここまですべてオープンにくっちゃべられる訳じゃないもん。

なかなか難しい

共感できます。
    結婚できない女子が集まってグダグダ不満を言いながら、イイ男がいないというのは、よくある話。
    同じような女子がいることの安心感。
    自分だけではないという安心感。
    そこから抜け出せないというのもわかります。女心をかくのが上手だなと思いました。ドラマも見ました。
    彼女達には幸せになって欲しいです。

するどい…

タラもレバも、ほんと、よくお世話になる言葉なので、読んでてすごーく共感!
    あるある!そうそう!だよねぇ!
    …と同時に、こんな事言ってるようじゃあダメだわぁって、反省(^^;)
    なかなか鋭くて、ドキッとしました。

そんなに独身で彼氏のいない30代はイタイのでしょうか?主人公のように泥酔して周りに迷惑をかけて醜態を晒すのは社会人としてどうかと思いますが全ての独身30代がイタイかのように描くのに疑問を感じます。今は多様性を求められる時代なのに逆行するような価値観の世界観に違和感があり作者の偏見と30代をバカにした意図と底意地の悪さが感じられ個人的には面白くなかったです。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,471件