• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

40代女にも刺さる言葉が多くて

リアル過ぎてたまりません...
    ドラマは観ていなかったので漫画にハマってしまいました。内容は切なさ満載ですが共感しかなくて一瞬つらくなりますが、、気づきもでてくるので結果前にすすめます。

最後はハッピーエンドなのだろうか、どれだけ気づきがないと報われないのか、など気になり読み進めています。

参加したい。

何より一番女子会のシーン、セリフが一番好きだった。共感できる部分が多く、日々の自分の言動を見返して、反省し、前向きにしてくれる漫画でした。読み終わってからかなりの時間が立ってのレビューですので、女子会のシーンばっかりが出てきて、アレ?最後恋愛の方はどうだっけ?って考えるくらい女子会シーンが面白かったです。

リアリティーは無いけど

ギャグ漫画として読めばとても面白い。

こんなアラサー実際は数少ないでしょう。だって、三人揃って惨めな女。
    そんな惨めな思いをしたことが無いから、共感は出来ませんでした。

女子会の会話は笑えるけど、こんな痛い女には絶対になりたくない。

アラサー女が読んだら涙とまらなくなるやつです。笑 悪い意味でもいい意味でも。もう、共感しまくりで涙でてきます。いい意味でも悪い意味でもーーー!笑笑笑 若い頃の自分から成長していない自分にずどーーんとくるやつです。モテないのには、彼氏がいないのには、結婚出来ないのには理由があるってこと教えてくれるマンガです。

めちゃコミの広告に惹かれて読み始めましたが、読めば読むほどハマってしまってコミックまで購入してしまいました。アラサー女のリアルな心情が描かれていて、自分ごとのようにストーリーに入り込めるところが流石です。コメディの要素もあり、楽しく読める作品でした。完結しましたが、続編でてほしいなぁ・・・ないかな・・( 笑 )

光陰矢の如し

よく読んでた。
    もうオリンピック終りましたよ。びっくりします。読んでた時はオリンピックが来るなんて相当先の話だなと思ってましたけどほんとにあっという間に時間が過ぎていきますね。まじタラレバですほんと私タラレバ女子です。ちょうど私も倫子ちゃんと同じ歳になりました。たられば言ってる場合じゃないやばい。

突き刺さる

タラレバ娘に出てくる3人と同年代からすると突き刺さる言葉が多いです。
    分かる分かる!と思いながら読んで自分も気を付けなければいけないなと思いました。
    先に進みたい、それはいけない事だと分かっていても身を委ねてしまったり
    後悔したり、吹っ切れたように見えて実は未練があったり…
    ドラマ化されましたがドラマも面白かったです。

by 紗佑

タラレバ面白いです!リアルに女子の気持ちがでているし、ある程度の年齢になったらみんな同じように悩むんだなって共通する部分ができて安心する。どんどん続きがみたくなります。まだ最後まで読んでないんですけど、ハッピーエンドに終わってほしいなー!タラレバはかわいい♡女子の友情っていいですよね!女性だけじゃなく、男性にも読んでほしいです。

主人公の結婚に対する焦りがとてもリアルに感じました、晩婚の世の中ですので33で独身は珍しくないし、働いていればお金もある程度自由で欲しいものを買ったり、美味しい居酒屋で気のおける仲間同士で酒をのんだり楽しい事はありますが、、心の奥にある不安がギャグの要素と合わさってどんどん読めました! オススメです⤴️

by akioku

痛いな…

人生は選択の連続。若さゆえの傲慢さが自分の市場価値を上げ、相手に多く求め、30代になっても結婚出来ない。
    現実的にも、結婚の他にも仕事や人間関係など、タラレバなことばかり。とにかく謙虚にならないと、自身も考えさせられた。
    若いモデルのタレントが主人公に絡んでくるファンタジーもあるが、ありえない展開だね。今後、課金するまで読みたくないかな…

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,469件