【ネタバレあり】君は唇から毒を盛るのレビューと感想(61ページ目)

• 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作者買い

作者が好きなので購入しました。タイトルのお話がとくに好きです。口下手彼氏悪くないです。これからあの2人は長く付き合うんだろうなと思えるお話でした。

タイトルにある唇から毒を~もおもしろかったですが、個人的には、日曜日の横恋慕がおもしろかったです。
    なかなかありえないシチュエーションなんでしょうけど、男の子もかっこよくてステキでした(*^^*)

キスのあとさきの両親(父親)が最悪。
    恋愛部分は良かった。

イライラする

恋愛漫画と表面的に読むのであれば面白い。
    その上短編なので読みやすい。

しかし都合良い展開であっさり終わる感じは、全く感情移入できない。
    特にキスのあとさきは、親と妹の存在にイライラ。
    親から主人公に対しての愛情を全く感じないし、妹のヘラヘラした感じもちょっと……
    それが恋愛でぜーんぶ上手く行く?ちょっと、変。

私は好き!

短いからあっさり感はあるけど、何十話も続いてお金掛かるしなかなか進まない作品より、ちゃんと完結してくれる!
    絵も綺麗だし内容も面白い!普通の恋愛話なんだけど、ちょこちょこ笑える小ネタが入ってて(笑)チベットの僧侶…ワクワクさんがとか変な例えでてきて好き!

4話まで読んでみたけど、すんごくアッサリしてた(笑)
    へ?これで終わり???
    って感じなくらい読んだ後何も残らない話でした。

by お米

バラエティー豊かな短編集

絵が綺麗。エロシーンは、激しくなく、どちらかといえばラブストーリーにエロシーンも少し入ってるという感じ。キャラクターが良いのもあるけど、話の展開に無理がなく、上手くいかない恋愛の切なさやもどかしさが、ストーリーによく出ている。個人的にはヒロインに共感することも多かったので、感情移入して読めました!ネタバレとしては。。①日曜日〜は、マンネリダメ彼からの脱却②キスの〜初めての恋愛でもどかしく③君は唇〜誰かに愛されたいが故のヒロイン④病める〜誰かと生活することっていう感じでしょうか!?4話とも恋愛のステージが違っていて、バラエティー豊かな短編集でした。スカッとすることもあり!※話数一覧が見れないので、題名や、並びに異誤があるかもしれません。

作者買いです。

きれいなお姉さんの内緒の事情がおもしろかったので買いました。

今回も良作です!

彼氏が浮気してて彼氏の隣室の住人に告られる主人公や美人で仕事も出来るのに恋愛経験がなく初彼にバレないように頑張っちゃう主人公や男が切れないため誤解されてる主人公、いい加減な彼氏に振り回され気味のしっかり者の主人公など、色々。

レビューでは、低評価ですが私はすごく好きです。
    恋愛もそうですが漫画の好みも人それぞれ。

あっさりしたハッピーエンドが好きな方は読んで損はないと思います。

うん、まぁ…

フツーかなぁ。。。
    ベタ褒めするほど優良ではないけど、期待外れというほど悪くもない。
    プチコミックで読むほどの年齢層上げるより、少女コミックのほうが向いてるんじゃないかなぁ。。。
    短編集だからか、微妙に都合良い展開。長い話のほうが高評価のレビューで言われてる“深い心理描写”ももっと効果発揮するんじゃないかな?

2作目も3作目も、同性の敵を作りやすくてチョット可愛げ少ないけど頑張ってる女の子の話。主人公に感情移入して読むけど、彼氏の言葉ひとつで全て救われるってのは安直な気がする。特に2作目の妹の件。短編だから仕方ないか。
    伏線膨らますほど深くない。一応拾いきって終わるけど、深い話になる前にあっさり終わってしまう。

デビュー作を別コミ本誌で読んだのが懐かしくて、作者名に釣られ成長ぶりを確かめたくて読んでみました。