みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

グロいので、苦手な方は注意が必要ですが、面白かったです

一話読んだだけなので、評価低くて申し訳ないのですが。
    なんとなく読みにくそうだし、次を購入する気にならなかったです。

王様ゲームのなかでは1番マシかもしれません。やはり他のシリーズ同様オチにはモヤモヤしか残りません。時系列ではこの作品から読むと分かりやすいです。

漫画喫茶で、シリーズを読んだことがあったので、気になって購入しました。王様の命令に従うという内容だけ知っていれば、この「起源」シリーズ単体だけでも充分楽しめます。

シリーズの中では一番面白い

王様ゲームシリーズの中では、一番面白い作品だと思います
    また、王様ゲームシリーズを読む場合、時系列的にも、まずはこの作品を読むといいと思います
    ただ、ホラー作品という意味では、たいして面白いわけではありません……

王様!

謎がどんどん発生しながらも、生きようともがき続けて来た、王様ゲーム。
    始まりがこんな形で起こって、ますます解けなく、そして結果が次につながって行く。

ららら

命令の内容も軽さを感じさせるようなものがなく、時折、横溝正史のような演出があり、じわじわとくる恐怖感は昭和の雰囲気と非デジタルのおかげでしょうか。
    一話あたりが長すぎると疲れそうなので、私にはこのぐらいが丁度いい。
    ただし前作があっての高評価なので、それがなければ普通の三流ホラー。

またしても

小説発発見です。

モバ小説から読ませていただいてます。
    やはり小説発なのでストーリーは間違いなく次、早く次‼とかんじでとまりません。

つい、最後まで買ってしまいました。結果的には、最後まで読んでも意味分からない感じではあったけど、私的には、凄くはまってしまいました。

1話のみ読みました。
    続きは気になりますが、これ系の話は色々ありすぎてごっちゃになってしまい、ちょっと飽きてしまいました。