みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)

可哀想・・・

主人公のなつめにはとにかくイライラした。
    確かにかわいくてほっとけない女の子だけど、自分の気持ちに合わせてもらおうとばっかりしてる。
    山下の一途な気持ち無しにはこのお話しは成立しない。
    この話の楽しみ方は主人公を自分に置き換えて、こんなに想われたり迫られたりそんな事を想像して読むとムフフ(//∇//)って気持ちで最後まで読めるかな?
    山下の色気と下心と可愛らしさに☆をつけます。

※ほんわかエロ程度です。

人の判断によるかも。

作者&レビュー買いです。

自分に自信がない女の子と
    自分が怖がられてるけど
    一生懸命な子がほっとけない男子の
    ストーリーです。

王道な恋愛ストーリー。
    あと特に女の子の評価は
    明暗わかれるかなーと
    感じました。

自分はあの子は友達になれません(笑)
    かわいいとは思うけど(笑)

山下くん&夏目ちゃん お似合いって…はじめは でも 段々
    はじめの方は 山下くん(^_^;)ちょいと せまりすぎぃー 夏目ちゃん 逃げちゃうよぉーって…先輩も 夏目ちゃんの事が 好きになってきてるし(その頃には 夏目ちゃんは 山下くん のが 好きになっている様な‼️)
    その頃から 夏目ちゃんの する事で…山下くんが 可哀想じゃないかいって 思えてきた。

山下くんも ある時から 夏目を避ける様になり 好きなのに 嫌い 居て欲しいのに ウザいとか…山下くんの 押してもダメならひいてみな じゃないけど
    これが 夏目ちゃんに お灸をすえたと言うか
    ドンドン 山下くんが 好きなんだって 頭の中にも…態度にも出始めてきて。:+((*´艸`))+:。だがしかし 山下くんが…まだ

豆スケのお陰だね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
    2人が 成長出来たのは 🐶

青春

…ですね。
    なんか、大人になるとなんとも言えない、複雑な感情…
    『青春』としか、言い表せないもの、ありませんか?
    まさに、それではないでしょうか。大人になってしまうと、ばかばかしいとか、ガキくせーと言いたくなってしまいながらも、当時は、それしかできなかったんだよな、と。でもハッピーエンドだし、年齢相応の恋を出来なかった私(高校生の頃から年上の男性にハマってしまって…)からしたら、憧れであり、こんな恋したかったなって、思ってしまいますね。

by ねエ

主人公の心情に涙しました

最初から山下はちいのことが好きですでにべったりな状態で、ちいのなんで?の部分に共感しました。
    そして後半になって、山下と言葉さえ交わすこともできなくなった時のちいの気持ちが痛く辛くポロリと涙が出ちゃいました。
    だけど最後にはちいも山下に対して好意があると分かって、山下と仲良くなって嬉しかったです!
    ただ山下がなんでちいのことを好きになったのかいまいち分からなかったのが心残りです。。。

いっきに買いました

これを購入したのは結構前でしたが、何度も読み返してはきゅんとしてます!ただ..
    主人公が少しというか、だいぶ優柔不断で色々とイライラしたりはします。ブンブン振り回されて勝手に落ち込んで爽快なラブストーリーとまではいきませんが、ハッピーエンドで彼氏も満足そうなのでまぁいいかと....
    不満はありますが何度か読んでも面白いと思ってるのでこの評価で!!

山下君がんばれー

主人公に一生懸命アプローチしてるのに、女心がわからず、嫌がられてる
    、山下君が健気で可愛いです。
    ホント一途です。

でもこの山下君が好きな女の子は
    まだまだ、恋は未発達で、男の子の気持ちがわからないお子様のような女の子。
    なかなか思いがつうじませんが
    山下がんばれー。

二人とも可愛くてキュンキュンしますね。

漫画家

この漫画家さんの作品がもともと好きだったので、読んで見ました。主人公の女の子が少し流されやすいという点では他の作品ともやはり似ているのかもしれないと思いました。でも、少しずつ距離が近づいて行く様子が共通して面白く、この漫画家さんの作品の好きな部分でもあります。あと、絵も可愛いので読んでいて楽しいです。

チーズに収録されているお話が好きだったので購入してみました!絵の感じがかわいくて好きです。主人公が山下を拒めない感じがかわいいです。なんとなく読み進めていましたが結局全話購入してしまいました。話数も多くないので、さくっと読めるところもいいですね。なんだかんだお似合いの二人だったので見ていて癒されます。

何だかんだ面白かった。

2人の身長差がおかしいですね。
    山下がちぃを好きになった理由が知りたかったな~

付き合うまでも付き合ってからも面白かったです。
    高校生の時は自分もこうだったな~とか思い出しながら読んでました。