みんなのレビューと感想「ラブハンター」(ネタバレ非表示)

わかるようなわからないような

私自身、結婚してからですが田舎暮らしと都会暮らしを経験していて田舎はいいところなんだけど、お店閉まるの早いしネオンが恋しくなった事が何度かあります。それにみんな小さい頃からの知り合いで、就職、結婚も地元で。という感じで、田舎しか知らない人は一度は都会に出て違う世界を体験した方がいいんじゃないかな?って感じました。でも、安定を求める事も悪くない。主人公の恋人はめちゃくちゃいい人で、結婚したら絶対幸せになれるのになぁ…って思っちゃいました。
    幸せは感じ方がそれぞれ違うので、少し考えさせられる作品でした。

by CQCQ

設定に賛否はあれど

主人公についていけない、設定に無理がある、彼氏可哀想とか色々ありますが、世界中アレのために飛び回るのは別として!笑
    主人公の気持ちはわかるかな、と思います。

これが30過ぎの主人公ならありえませんが、小さなコミュニティ、田舎で、これは地方郡部で育ったり勤務した人なら分かると思いますが、産まれたときからズーッと大人になるまで一緒。お互いわかりきった家族みたいだけど、なあなあだし、メリハリないし、お互いが「当たり前」で時間が過ぎてゆく(全ての田舎じゃないですよ)。

ラストは、ハッピーエンド、とはいかないけれど、世界中飛び回って、最高の!運命の人!に出逢えたと思いきやそれは違ってて。結局、回り回って日本に戻ってくるのですが、そこに、最初田舎から飛び出すきっかけになった男と彼女が。幸せにそうに妻になった彼女の大きなお腹さすってるのみて、主人公は現実を思う。(この場面上手く描がかれています)
    なーんだ、と思いながらも、主人公は後悔していないなと思う。いいラストでした。
    あのまま結婚しても幸せな気持ちをこの主人公は持てないと思ったので。

非現実的だけど、気になる~

まだ、無料分しか読んでないけど、理不尽な主人公の生き方が、この先どうなるんだろうって、続きが気になりました。

婚約者がいい結婚相手だ、失ってからわかる幸せ、という意見も多いけど。そんな堅実な生き方だと、漫画のネタにならないですよね。

あとは、主人公に感情移入できるかどうか、で好き嫌い別れますね。
    私はこの理不尽さも好きで、雑っぽい絵も好きです。特に男性が素敵です。

主人公のキャラクターに現実味がないような

世界が観たい人は、
    もっと若い時から飛び出すのでは?

結婚が契機とか、
    通りすがりの高校生とか
    引金になるのかなぁ…?

自分がかなり昔から好奇心つよくて
    海外も行っているし
    周りもそんな友人が多いので
    急に放浪し始める主人公みたいな
    人間がいるのか、よく分かりません、

あといろんな人と安易に関係持つのは
    病気とか怖くないのかな、
    と思った。

田舎育ちの私には主人公の気持ちが分からなくもないなー。
    親が都会育ちだから、若いうちは都会に出ろと18で上京させてもらって都会住みだけど、私も田舎にあのままいたら同級生と付き合って22〜23歳位で結婚してたんだろうか…(それか独身)

どちらにせよ、去るなら置き手紙じゃなくて少しでも婚約者に気持ちを伝えてからにしてあげてと思った。

面白かった

無料分だけと思ってたら、一気に読破してしまった。適度に雑な絵も味があり、スペイン人の「ホリデーの恋だったから」もリアルで面白かった。最後元婚約者に戻るのかと思ったら違うし、予想通りではない話の展開が面白かった

すっごい気になるので

読みたい作品です!
    平凡が一番とは思うけど…
    きっかけが引き金となって主人公的には、解き放たれた~ってなったのが爽快でした。共感出来て感情移入しながら読めたので最後まで読みます!!!m(_ _)m

何となく主人公の気持ちも分かるのですが、色々、経験して感じるのは安定して優しい旦那、大事だよー。でも最初にそれで、マンネリも自分から打破出来なくて不満感を抱えて結婚しても主人公は幸せじゃないから仕方ないね。

安心・安定がいちばん?

幼馴染みの公務員彼氏との結婚。安心だし安定だよね。この歳になるとそれがいちばん!と思うけどまだまた冒険したくもなっちゃうよね!

by moon15

んー

きっと
    誰から見ても、安定して幸せになれるとしか思えない結婚に思えのだろうけど
    本人がぬるま湯としか思えなかったら
    一度は違う道も通ってみなきゃ、人生に納得できなかったよね。