みんなのレビューと感想「ラブハンター」(ネタバレ非表示)

わかるようなわからないような

私自身、結婚してからですが田舎暮らしと都会暮らしを経験していて田舎はいいところなんだけど、お店閉まるの早いしネオンが恋しくなった事が何度かあります。それにみんな小さい頃からの知り合いで、就職、結婚も地元で。という感じで、田舎しか知らない人は一度は都会に出て違う世界を体験した方がいいんじゃないかな?って感じました。でも、安定を求める事も悪くない。主人公の恋人はめちゃくちゃいい人で、結婚したら絶対幸せになれるのになぁ…って思っちゃいました。
    幸せは感じ方がそれぞれ違うので、少し考えさせられる作品でした。

by CQCQ

設定に賛否はあれど

主人公についていけない、設定に無理がある、彼氏可哀想とか色々ありますが、世界中アレのために飛び回るのは別として!笑
    主人公の気持ちはわかるかな、と思います。

これが30過ぎの主人公ならありえませんが、小さなコミュニティ、田舎で、これは地方郡部で育ったり勤務した人なら分かると思いますが、産まれたときからズーッと大人になるまで一緒。お互いわかりきった家族みたいだけど、なあなあだし、メリハリないし、お互いが「当たり前」で時間が過ぎてゆく(全ての田舎じゃないですよ)。

ラストは、ハッピーエンド、とはいかないけれど、世界中飛び回って、最高の!運命の人!に出逢えたと思いきやそれは違ってて。結局、回り回って日本に戻ってくるのですが、そこに、最初田舎から飛び出すきっかけになった男と彼女が。幸せにそうに妻になった彼女の大きなお腹さすってるのみて、主人公は現実を思う。(この場面上手く描がかれています)
    なーんだ、と思いながらも、主人公は後悔していないなと思う。いいラストでした。
    あのまま結婚しても幸せな気持ちをこの主人公は持てないと思ったので。

非現実的だけど、気になる~

まだ、無料分しか読んでないけど、理不尽な主人公の生き方が、この先どうなるんだろうって、続きが気になりました。

婚約者がいい結婚相手だ、失ってからわかる幸せ、という意見も多いけど。そんな堅実な生き方だと、漫画のネタにならないですよね。

あとは、主人公に感情移入できるかどうか、で好き嫌い別れますね。
    私はこの理不尽さも好きで、雑っぽい絵も好きです。特に男性が素敵です。

ためし読み

ためし読み二話しました。
    絵が整っててこういう絵が好きです。
    みやは旅に出てどうなるのかしら。続きが気になります。

ストーリー

ドキドキしながら
    一気に読んじゃいました。

女の子の描写が好みで
    特に心理描写がよくできていると思います。

絵が、個性的で好きです。なんとも言えない、良い絵です。話はうまくもやもやさせられますが、おもしろいので読みます。

無料部分を読み終わったところです。
    このままこの人と一緒になれば絶対間違いないのに、このままで一生を終えたくない気持ち、良くわかります。
    やるかやらないかの違い。

最初は

絶対に絶対に絶対にこんな事あり得ない!漫画でもありえない!(漫画だけど)
    と、ちょっと違和感あり過ぎでしたが
    女心はよく掴んで表現されてるなぁと 続きが読みたくなる作品。

この作家さんらしい作品

正直で素直な主人公で、でも現実はそう思った通りにはいかなくて、必ずハッピーエンドでもなくて、打算もあったりとか。色々ある感じが、ストレートで私は共感できました!絵はもう少し丁寧だとより良いけど、楽しめました♪

平凡な

平凡な村の平凡な恋して結婚する特に面白味のない道に進むのかと思いきや、ある人の助言にこのままで良いのか思い悩む主人公に読んで引き込まれてました。