【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想

そういう趣旨なんでしょうが、どれもこれも男女が絡み合う姿態ばかり登場するのでこのグリム童話シリーズにはうんざりです。

人魚姫

人魚姫が恋をする話は、メルヘンというか子供向けの本やアニメだけだったので、濡れ場などが衝撃的だったけど、まぁ確かにそうよね。と納得してしまった。

子供の頃読んでた内容とは全く違う、血なまぐさい内容でした。
    でも気になって読み進めてしまったので最後まで読み切りたいと思います。

人魚姫ってかわいいー!!!
    初めて読んだけど
    やっぱりおもしろいですね!
    グリム童話だいすきだふ!!!

本来の人魚姫野とは違うけど

人魚姫をアレンジした作品は他にも読んだ事がありますが、どれも好きな王子とは結ばれないバッドエンドが多いなか、こちらの作品は珍しくハッピーエンドで終わる作品。
    ただストーリーとしては無駄に長かったかな...

童話の人魚姫的な話かと思いきや…
    こわいこわいお話ですね笑
    まだ無料分しか読んでいませんがこの先どうなるのか楽しみですね

微妙

主人公に魅力を感じないし、なんでそうなるのってツッコみたくなるところ満載でした。性描写もなんか…見ててつらい(笑)

正義の話ではないが、女性の根性の逞しさを感じる。悪い人ではないので、幸せになってほしい。絵がキレイなのもよい

ちょっとエグい

内容は人魚姫と変わらないけど、捕まった王様が、食べようとしたり、王女以外の女をヤリ殺したりしていて、ちょっとエグい

by らづ

グリム童話とは

私の知っているグリム童話の人魚姫とはまた違って、こちらの作者さんの作品らしく官能的でやはり不気味さ怖さが漂うお話でした。