みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)

そういう趣旨なんでしょうが、どれもこれも男女が絡み合う姿態ばかり登場するのでこのグリム童話シリーズにはうんざりです。

こんな可愛いのに

人魚姫らしくてかわいいのに。こんなに可愛いのに残酷にもなれるのだろうか。好きな人と幸せになる道はないのだろうか。

by mikalon

パッピーエンドならいいのか?

紆余曲折あってのパッピーエンド?(一応)
    ならば、すべて良し!なのか?

そこに至るまでの裏切りや、たくさんの人のシは仕方無いのか?

まあ、エロ中心のレデコミに理屈はいらないのかも

無料の2話まで読みましたが、2話でこの展開、早くないですか???
    子どもの頃に読んだ人魚姫とは違うものでした。

人魚姫

人魚姫が恋をする話は、メルヘンというか子供向けの本やアニメだけだったので、濡れ場などが衝撃的だったけど、まぁ確かにそうよね。と納得してしまった。

このシリーズ

グリム童話系の漫画は何も考えず流し読みするのがとてもいいです。流し読みにお金払うなんてという人もいるかもしれません。
    みんな好きに着飾り性におぼれ最後は潔く迎えるこのパターンが好きです。ストーリーや心理描写なんて小難しいこと求めません。

子供の頃読んでた内容とは全く違う、血なまぐさい内容でした。
    でも気になって読み進めてしまったので最後まで読み切りたいと思います。

人魚姫ってかわいいー!!!
    初めて読んだけど
    やっぱりおもしろいですね!
    グリム童話だいすきだふ!!!

レトロ可愛い

絵柄はレトロ可愛くて好きなのですが、ストーリーは少し雑でドロドロ。
    王子様の魅力が十分に感じられなかったのが、残念。ヒロインは彼の何処に惹かれたのか?

本来の人魚姫野とは違うけど

人魚姫をアレンジした作品は他にも読んだ事がありますが、どれも好きな王子とは結ばれないバッドエンドが多いなか、こちらの作品は珍しくハッピーエンドで終わる作品。
    ただストーリーとしては無駄に長かったかな...