みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中10話位まで読んだ感想です。昔の女友達と結婚してるかしてないか、仕事してるかしてないかたなどで、ズレがあったりするところも、共感できます。私は瑠璃がすきかな。

この

作者さんが大好きなんです(笑)あのこと一緒がたしかきっかけだったかな?コミック集めてましたー。春夏秋冬は、読んだことないので早く、ポイント貯めなきゃ(笑)

なんか気持ちがわかる。
    毎日毎日同じ事してると、自分が誰だかわからなくなる時がある。結婚せずに1人で暮らしていたら、どうしようもなく結婚したくなったと思うし、子供作らないで夫婦2人で過ごしていたら、どうしようもなく子供が欲しくなったと思う。でも、どちらも叶えたら、どうしようもなく独り身になりたいと思う。無い物ねだり。

大人になった3人の
    女子同級生それぞれの話しですか
    3人ともなかなか面倒な感じ
    主人公は結婚をしているなか
    出会った年下男子に惹かれていく
    のだけれど
    特に家庭に不満などなくても
    気持ちが他所に行くものなんですかね
    読んでいて主人公のズルさみたいなのが
    気になり共感はできませんでした

リアルです

3人の20代後半の女性が高校の時の友達と再会と言うよくあるストーリーですが、実際今の20代半ばから後半の女性で既婚者は半々?
    まだまだ遊んでいたいとか、仕事を頑張りたい、自分のやりたい事に時間を使うなどでまだ独身でいる友達の中、
    結婚して子供が居て幸せだけれど独身の友達と居ると自由な生活が羨ましかったり、男友達とも自由に遊ぶ事の出来るリアルにありそうな事を
    控えめに、とても気持ちの入った作品になっていて、絵の表情も凄く好きです!

30歳

30歳の女の人、結婚して家庭に育児に…とある人は離婚してフリーで悠々自適?また違う人は独身を貫く。いろんな生き方があってどれも共感できる。
    主人公と玉城も気になるし、なべさんと玉城も気になるなぁ。

切ない。何だか、色々と考え深く共感できるけど…切ない。不倫のお話からの始まりで…まだ途中ですが、最後、幸せになれてるのか?

アラサー女性の恋愛です!結婚して子供がいる人、バツイチ、仕事を持つ独身女性…いろいろいます。そんな人達の生活環境とか恋愛とか…お互いに思う事ありますよね。凄く共感してしまいます。女って面倒くさいって思います(笑)

泣けます!!本当にいい作品だと思う。主人公の葛藤が伝わってきて、同じ立場だったらどうするか、、、と考えさせられる。最後の「時々ですが…叫びます」の一節は涙がでます。誰もがそんな気持ちあるんじゃないかな。。忘れなきゃ、でも忘れられない、、、そんな気持ち。

出会いは突然くるものだなと思わせてくれる作品でした!ありきたりの専業主婦がふとした出会いでありきたりではない時間がくるものです!