みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

切ない

主人公たちと同じ年代でなおかつ主人公と同じような境遇だからか、共感できる部分が多すぎて震えました。

様々な境遇の女友達の心理描写や、これまでの人生の分岐点を思い出す場面、そして主人公の心の葛藤…どれもがとてもリアルかつ丁寧に描かれていて、まるで自分自身が投影されているかのような物語でした。

ただ、メインの話が不倫なのでダメな人にはダメかもしれませんが(私自身不倫は絶対反対)、物語の中でならアリかなと思わせる内容でした。終盤、別れが近づくにつれ胸が張り裂けそうなほど切ない気持ちになり、思わず涙がこぼれます。。
    もし来世で出会えたならば、来世では必ず結ばれますように…と2人の幸せを願わずにはいられませんでした。(サトくんごめんなさい)

最後までプラトニックな関係を保った2人ですが、だからこそいい思い出のまま、読後感もよいのだと思います。

でも10年後の再会シーンはなんだかあっさりしすぎていて少し物足りなさを感じてしまいました(^^;かといってどうなっていたら満足したのかと言われたら答えられないのですが;

なんというか、ひっそりと心の中に鍵をかけてしまっておきたい、そんな物語です。

すごく、わかる

ある程度年齢を重ねていたほうが、共感できるのではないでしょうか。
    無料でなんとなく読み始め、最後まで読みきってしまいました。
    自然な気持ちの揺れや、無理のないストーリー、どこにでもあるような日常、私もいろいろ共感し感情移入してしまいました。
    切なくて涙が止まりませんでした。
    人生に正解はないんですよね。

素敵な作品です

結婚して幸せだと思っていても他の人に惹かれてしまう気持ち、それに対する罪悪感と葛藤がリアルでよく伝わってきました。
    また、過去の自分に重ねつつ、主人公の気持ちにとても共感してしまいました。
    理性で好きという言葉を飲み込む…もう、何も言えません。。
    最後の話を読み終えて何度も頭の中でリフレインしてしまいました。
    久しぶりに心かき乱された素敵な作品でした。

胸にグッと来ました。

じわじわと胸にせつなく響く。

30代の等身大の自分のまま、物語の中に引き込まれていきました。

大切な物を、このままずっと大切にしていこう。

そんなふうに思える作品でした。

結婚してもう○○年かぁ…と思ってる人達!

に読んでもらいたい作品です!
    絶対共感できる内容で
    「あ"ぁ〜!」と悶えるはずです(笑)

結婚して 子供もいて 優しい旦那がいて
    何ひとつ不満なんてない はずなのに
    このぽっかり空いたような心…
    そこに ひとつの刺激として入ってくる
    男性の存在

今の幸せを手放す愚かさも 分かる
    けれど 刺激のある楽しさに浸りたい本心が
    そこにはある
    ということも 分かる

結婚したら 必ず通る道を この漫画を通して
    自分に投影できるかもしれません

無料配信までですが 必ずつづきを見たいと
    思いました

切なくて、苦しい、でも最後はこれでよかったのだと思える納得の結末。
    誰しも年を重ねて行く中で、登場人物たちと似たような経験をするんじゃないでしょうか。
    10代、20代のときではなく、多少なりとも人生経験を積んだ30代の今に出会えてよかったと思える作品。

心揺すぶられる心理描写!

大袈裟ですが
    読んでいて 眠っていた感情を全て
    揺り起こされた気分になりました。。

これまで人生の分岐点を 何度も選択してきて
    現状に満足している人 また その逆の人。。
    日常の ほんの僅かな変化が 心を ざわつかせ
    不満もなかった生活に「もしも。。」という
    思いを生じさせる

結婚して子供もいて 幸せを感じている吉乃
    DV夫と別れた バツイチの なべさん
    小説家で 結婚に否定的な 瑠璃
    彼女達 3人の恋愛模様に 心震え
    共感する女性は 多いと思います

漫画だけど 決して非現実的でない
    リアルに起こりそうな描写が上手い作家さんです
    心の中の想いと 現実に守るべきもの。。
    その葛藤の ひしめき合いが たまらなく切ない作品

せつない…

いろいろな登場人物の立場からの描写があって、大人の漫画だと思いました。
    ときめくけど切ない。誰もが皆、登場人物の誰かに似たことを経験していそうな、現実にありそうな感じがたまらない作品です。

by 3616

ドキッとします

この主人公と同じく円満な家庭の主婦の私にとって、こんな刺激的な恋にもうドキドキがとまりません。元々藤末さくらさんの作品が大好きなので待ってましたという感じです。越えちゃいけない一線を越えるか留まるか悩む気持ちがすごく分かります。面白いけど切ない。