みんなのレビューと感想「乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

けっこうグロい

絵からいってかなり前の出版のようですが、かなりグロい場面があります。可愛らしい絵に不釣り合い。なかなか読み進められませんでした。

恐ろしい

1話から恐ろしいと思いました。
    2話まで読んだけど気持ち悪くなり、それ以上読もうとはおもえなかった。海外じゃこういう事も戦争じゃなくてもあるんでしょうねあ

なかなか

無料で数話読みましたが中世は戦国時代と同じく非常な時代だと思う。そのなかで小さな女の子がどう戦うのか面白い。

んー

内容的にはとてもいいんだろうけど中々頭に入ってこない…
    主人公に輝くほどの魅力がないのか絵が単純に苦手なのか…

あんまり好きではない。歴史物って好き嫌いハッキリしてるしなんとも言えないけど…なんか期待できない感があって微妙

なんだか、戦いなどの描写が少し内容が怖かったです。好きな方は好きなのでは。続きが読めず途中でやめました。

まだ最初のほうですが、シャールカがこれから強くなるのかな?と期待して、もう少し読んでみたいと思います。

by carro

天使!?悪魔!?

いえいえ、兵士です。子供だから?宗教の信者だから?時代?純粋なのにやる事が思い切りが良すぎて少し怖いです。

何も知らずに表紙にひかれて読んだので少し驚きましたが面白いとゆう表現は不適切かもしれませんがとても興味深い話でした。
    性的描写とゆうか暴力的な描写が苦手な人は読まないほうがいいかもです。

ショッキングな描写が多いです

無料期間で80話ほど読んだ時点での感想です。

他の方も言及されていますが、表紙から受ける印象とは異なり、かなりショッキングな描写が多く、はじめて読む方は注意が必要かと思います。

宗教戦争が題材なので、宗教、政治、身分、軍事など、色々な話題が絡まっており、読んでいて飽きないだけでなく、勉強になる部分も多いです。

ところどころクスッとなる部分もあり、他の場面との落差が激しい気もしますが、基本的には重苦しい部分の多い話なので、清涼剤としてちょうどいい感じです。
    他作品に使うポイントを調整しながら、こちらも読み進めたいと思います。