【ネタバレあり】中学性日記のレビューと感想

繊細な思春期の恋と性

すっごく面白いです。大人でもこんなに楽しめると思わなかった。繊細な思春期の傷つきやすい心の恋と性。可愛らしくて、心温まる物語ばかりでした。
    特に、ブラジャー好きの男の子と、胸が大きいのがコンプレックスな女の子の組み合わせがとっても可愛かった。

とりあえず18話まで。
    中学生時代を思い出して、あったあったと笑えるエピソードもちらほら。小学高学年位から女子の成長は始まりますから、高校入るまではその成長が本当にまちまち。その頃の男子は…と思い返すとなるほど、と思えることもありました。中学生、基本子供だけど時々大人。バカ騒ぎして何にでも夢中になって、一番大騒ぎしてた時代でもあったので楽しく読めました。

by yamanen

懐かしい

懐かしい。中学生ってこんな感じかなと思い出す。ただ私の過ごした中学生時代の男子は、もっと大人びていた。性についてもどんどん進んでいて、可愛らしい感じはなく、ここに描かれている男の子たちは、私の時代でいう小6な気がした。

中学生くらいって、大人から見たら大したことないようなことで、悩んだりするんだよなぁ、と懐かしい気持ちになりました。

こんな時期あったなーというのと、これから子どもが思春期に入るんだなーと、両方の気持ちで読みました。

無料分までですが、感慨深く読ませていただきました。

オジサンも楽しめます

アラフィフのおっさんでも楽しめます。
    『あーーーーわかる!』『それ、あるある』の連発でした笑笑
    楽しかった中学生の頃を思い出せるお話の連発。
    今の中学生、高校生あたりの方々のレビューを見てみたいです。
    私たちと感性が同じなのか確認してみたい笑

思春期

中学生の性について。
    いろんな子がいるとは思うけど、こんな事も知らないの?って言う話もあったり…
    そんな事、男子に頼む?って話もあったり…
    うーん…

中学生の性に対する興味や悩みがあちこちで大暴走する話。
    同じクラス?の中の話で、1話ごとに主人公が変わり、他の話とつながっているのが面白いです。

ほのぼのの一言です。

リアルな中学生❗
    身体が変わり始め、人それぞれ成長の具合が異なったり、体格さが出たり、とっても興味がある人と、そうでもない人と。
    表しかたもあっけらかんとしている人と、むっつり気味の人と、
    ほんと色々で、
    それを通り越して、大人になっていって。

楽しく読ませて頂きました。

by R.M.Y

なかなか面白い!
    学生時代の、モヤモヤもんもんが描かれていて、懐かしいような、少し、切ないような気持ちになりました。