【ネタバレあり】中学性日記のレビューと感想(4ページ目)

これはヤバイ(笑)
    めちゃくちゃおもしろいし共感できる部分が多くて最高!
    確かに中学の時に気になってたことが書かれてる

年頃の男の子ってこんな感じか!と面白くて次々と読んでしまった。おっぱいやらブラジャーやらであんなに楽しそうでなんだかうらやましくなりました笑

面白い〜

思春期の悩み、色々ありますね。こうして漫画でわかりやすく説明してもらっていいですね!自分一人で悩まず、誰しも悩みを抱えてる事が、分かれば相談もしやすいし、良い漫画ですね!

面白い!こんなこと男の子たちは話してたんだなーと思いました!思春期ってかわいいですね!面白い!学生時代が懐かしい

どうだったかなぁ??

自分の中学生時代と今では、大分違うと思うけど
    マンガだからなのか、ちょっと誇張されすぎな感じです。
    でも、脳内と考えれば、あながち、誇張でもないかもしれない。

中学生ならでは

中学生になるとだんだん異性を意識しだすんですよね、楽しく読めるのでいいと思います、初めてブラジャーを選ぶとかつけはじめるとかあるあるでした。

思春期って面白くてついつい読み進めちゃいました。男の子も女の子も大人になっていくから身体の悩みもある頃だよね~って思いました。

中学生のときに読みたかった

中学生くらいの身体が子供から大人に変わっていく、だけど心はまだ幼いというアンバランスな時期に学ぶべきことが分かりやすく詰まっています。
    出てくるキャラクターがそれぞれ違う価値観、考え方を持っているからこそ生まれるすれ違いや悪気のないデリカシーのなさ等、当事者でいるときには見えない部分が漫画になっていることで客観的に見ることが出来るので、中学生のときに読みたかったなぁと思います。
    小学校高学年くらいから教科書として読んでもらうのも良いかもと思いました。

いいなと思える話もありましたが、自分には理解不能な話が多かったです。
    例えば、子供がどうしたらできるのかを聞きまくってて周りが困ってたのに、最後はエッチのことだったの!?って逆ギレする話とか、、、
    わざわざ漫画に描いてまで読んでほしい話なのかな?って思って、共感できる話が少なかったです。

サイコー

思春期は誰もがドキドキしちゃいます
    男は猿ですよ
    悩みながらも結局頭の中は女の子のことでいっぱいです