みんなのレビューと感想「スペイン式プロポーズ」(ネタバレ非表示)

良いです

ハーレクインの大道です。やっぱりいい男でお金持ちで、生活スタイルは、スマート。女の子は、一途で愛情たっぷりのチャーミングな普通の家庭で育ってきている。
    あり得ないでしょ?を押し進めていく力強いお話に、結構好みなガッチリした絵。ときどき柔らかさのあるキャラの描きかたにも、引き込まれます。

スペイン式プロポーズ

アンドレアとルークと経営者のガブリエル、お互い、元の鞘に収まり良かったです。
    ルークを抱え、妊娠出産子育てをアンドレアはこなしてきました。並大抵の事ではないです。末永い幸せを願います。

ハーレクインマンガとしては筋もしっかりしているし絵もなかなか細部までしっかりえがきこまれていていいとおもいます。でも何でスペイン?情熱家トイウトスペインなのはあまりにも陳腐。

アンドレアからすれば騙されたとしか思えないけど身分も価値観も違う一夏の出会いがお互いに忘れられない幻の恋人になっていた。ルークの存在がガブリエルの傲慢さを打ち砕いたと思う

ヒロインの濃すぎるまつ毛が気になる画風ですが、ストーリー的にはハーレクインの王道という感じで好きです。

話は面白そうだけど

個人的にどうしてもこの画風が好きではなくて、読めませんでした。ハーレークイーンシリーズは色っぽい絵が似合いますよね。

お金持ち

貧乏とおもっていたのに金持ちだった!ていう展開は良くあるから、これから読み進めるかは考え中です。。。

心に秘めた初恋の夢の人が会社のCEO❓
    子ども事を隠して仕事をしていた彼女!家柄と、会社の繁栄だけでの婚約!
    最初はムカつきました!

5年前にルシオと愛し合い子供を身ごもったアンドレア でもルシオは黙っていなくなってしまった
    会社のCEOに婚約者の通訳として呼び出されルシオではなくガブリエルとして再会する
    子供の存在を知ったガブリエルは婚約者と別れてアンドレアと結婚すると言う
    子供のための結婚で愛がない結婚なんて・・

ハッピーエンドで良かったんだけど、5年前に自分を捨てて黙っていなくなった事は絶対許せないと思うんだけど・・
    何が特別な理由があるならともかく、元々調査のために身分を偽って期間限定だったなんて
    再会しなかったら、子供がいなかったら、ガブリエルを探すこともなく婚約者と結婚してたわけだよね
    やっぱりハーレクインとしては納得いかない

でも絵が好みなんだよね