みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天才です。

タイトル通りの、天才!!!この時代にこの漫画を描けた作者の方は、本当にすごい。時代を先取りしまくっていた漫画だなぁと今となっては思います。

by R2323

長男

面白い予感はあるけど
    長男(勝)の頑なさがちょっと気になる…そのうち変わるのかしら。

成績優秀、株取引までやってしまう順風満帆の生活を送る高校生、勝幸の生活は母の再婚で一転します。勝幸とは正反対、でも生き抜く力はずば抜けた親子との生活が始まり勝幸は振り回されながらも大切なものに気付いていきます。

この作者さんの作品はどれもとてもレビューが高いので安心して挑戦できます。のだめも好きだけど、この作品も味があっていいです。

大好きな作品

とても好きな作品です。特に後半になるにつれ、良くなってくあたりが素敵です。最後の最後まで幸せな展開でした。

のだめからはまり

のだめで二宮先生にはまり、全巻揃えました。なつきの頭脳がすごすぎるのですが、ファミリー皆がそれぞれ才能をもっていてどんどん引き込まれていきます。

1話目を読みました。面白いです!勝幸くんの世界観が完成していると思いきや、おもいっきりぶっ壊すという…二宮先生、スゴ腕すぎます。先が気になる!

懐かしい

あぁこの感じ!…ってこの漫画家さんのが全力で楽しめるのが嬉しいです。
    別の時間枠でのストーリーもちゃんと分かりやすい方向性の繋ぎがとても世界観に入りやすく流石だな~。と懐かしみながら読み進めていけます。

by 凪香

続きが気になります。1話しか読んでいませんが面白そう。天才勝幸君も人間味があるし、母の再婚相手になるであろう男性とその息子(同級生)も個性的だし、これからどうなっていくのか楽しみです。

のだめのベース?

ごく常識的な将来有望な天才がある日突然常識の範疇を遥かに超えたド天然の超天才に振り回され、順風満帆だった人生の歯車が少しずつ狂い始め・・・おぉ、「のだめ」のベースかここに!